Москва
28 ноября ‘20
Суббота

ТОП-10 самых популярных документальных фильмов 2020 года

Прочитав эту статью, вы узнаете о 10 самых главных новинок документального кино 2020 года выпуска.

«ВИЧ в России»

Это своеобразный ликбез по заявленной теме. В главной роли - всем хорошо знакомый и многими любимый Юрий Дудь. Он же режиссер в соавторстве с Евгением Стаценко.

«История Beastie Boys»

Фильм-рассказ о дружбе и творчестве музыкальной группы «Beastie Boys». В главных ролях - Майк Даймонд и Адам Хоровиц. Они не просто коллеги, но и настоящие друзья, причем их дружбе уже более 40 лет. Таким мало, кто может похвастаться, правда? Режиссер - Спайк Джонс.

«Русские грузины»

Это актуальный фильм о роли грузин в российской действительности. Речь пойдет о советской и российской политике, науке и культуре. В главной роли - Леонид Парфенов, режиссер - Сергей Нурмамед, а главные герои фильма «Русские грузины» - небезызвестные всем Багратион, Пиросмани и многие другие.

«Хорошего трипа. Приключения под психоделиками»

Это название еще одного документального фильма 2020 года выпуска. Режиссер - Доник Кэри. Фильм собрал истории об опыте знакомства с психоделическими веществами, рассказанные от первого лица. В главных ролях: Рики Линдхоум, Джеймс Адомиан, Рон Фанчес и другие.

Фильм интересен с той точки зрения, что можно узнать много о тех ощущениях, которые не хотелось бы переживать самому.

«Мисс Американа»

Документальный фильм о жизни блистательной и несравненной певицы Тейлор Свифт. Режиссёр фильма - Лана Уилсон. Если вы давно хотели побольше узнать об этой певице, то поздравляем! Вы дождались!

«Модные 90-е»

90-е давно стали историей. Фильм как раз об этом. Ведь сегодня эстетика 90-х возрождается и набирает новую популярность. В главных ролях: Тима Белорусских, Макс Барских, Ольга Бузова, Светлана Лобода.

«Товарищ Вирус. Ученые о коронавирусе»

Наиболее актуальный из всех современных фильмов. Пандемия коснулась в 2020 году всех и каждого, поэтому странно было бы не снять об этом фильм. Журналист РБК Илья Доронов общается со многими учеными с целью прояснить все, что касается коронавируса и нашей с вами безопасности в условиях обостренной эпидемиологической ситуации.

«Пришли и остались: группы на все времена»

Документальный фильм о музыкальных группах-долгожителях, любимых тысячами поклонников. В ролях: Игорь Матвиенко, Кирилл Андреев и другие. В фильме раскрываются секреты долгого мира, крепкой дружбы, а также творческого энтузиазма музыкальных команд «Дискотека Авария», «Ленинград» и другие.

«Шоу-бизнес. Перезагрузка»

Фильм о наших с вами звездных современниках. О том, кто они и как им удалось в столь стремительное и насыщенное талантами и легким доступом к аудитории время пробиться и не остаться незамеченными. В фильме снимались всем известные: Егор Крид, Монеточка, Билли Айлиш, Рома Желудь и другие. Звезды рассказывают непридуманные истории о своем пути к славе.

«Ничего личного. Только бизнес»

Документальный фильм МУЗТВ о бизнесе, который открывают звезды. Если есть популярность, деньги, слава, зачем звездам нужен бизнес? В ролях: Ольга Бузова, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Дима Билан и другие.

Безусловно, документального кино, которое вышло в прокат в 2020 году гораздо больше, чем 10 единиц. Однако, по данной подборке понятны общие тенденции и главные темы, которые сегодня волнуют большинство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия