Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Изменила мужу, что делать?

Принято считать, что изменяют чаще всего мужчины, а для женщин это будто бы несвойственно. Хотя, практика показывает обратное.

Насколько часто женщины признаются в том, что «ходят на сторону» и как часто говорят об этом с кем-либо? Почему появляется импульс изменить мужу? И наиболее важный вопрос: что делать, если уже «погуляла»?

Причины измены

Как правило, женщина всегда пытается спасти брак, проявляя по-настоящему большое терпение. В то время как мужчинам гораздо легче сойти с верного пути, сталкиваясь с проблемой. Но если женщина изменила, то у нее для этого будут весомые причины. Женщине необходимо, чтобы ей оказывали внимание, видели в ней любимого человека, а не равнодушно поворачивались спиной по вечерам после тяжелого дня. Неудивительно, что многие женщины сдаются и поддаются ухаживаниям привлекательного мужчины, который оказывается ею заинтересован.

Но часто ведь бывает и такое, когда измена мужу выступает в качестве акта мести. Если мужчина первым нарушил верность, а женщина вместо того, чтобы устраивать скандал, решила сравнять счеты. Кто ее в таком случае может винить?

Что делать, если изменила мужу?

Признаться в этом, кому-то со стороны

После совершения измены, на душе может остаться тяжелый груз и чувство вины, изнутри прогрызающей себе выход наружу. Что же тогда делать? Конечно дать этому выход. Да, это очень неприятно, но это не означает что нужно справляться с этим самой, закупоривая внутри эмоции. Обсудите это с кем-либо, но не с подругой или с мамой. Обратитесь к психологу или священнику, да хоть попутчику в транспорте. Необязательно вдаваться в личные детали, достаточно только дать выход своим переживаниям.

Определиться с причиной своей неверности

Измена — это индикатор несложившегося брака. Причин может быть огромное множество. Для того чтобы определить свою, не нужно гадать, обратитесь к профессионалу. Либо вы можете подумать самостоятельно, в чем же первопричина неудачи в браке:

  • Затянувшаяся рутина, каждый день одно и то же;
  • Неудовлетворенность в постели;
  • Низкая самооценка;
  • Постоянная обида на мужа;
  • Одиночество, ощущение отчужденности;
  • Отсутствие взаимопонимания и интереса друг к другу.

Признаться мужу

Если выдерживать случившееся уже нет сил, то лучше признаться во всем мужу и попросить прощения. Это может помочь вам примириться со своей совестью, но далеко не каждый мужчина способен простить неверную жену. Даже если такое произошло, то факт измены никогда не останется в прошлом, а будет упоминаться при каждом удобном случае, каждой ссоре. Готовы ли вы к этому каждый раз? Если вам хочется спасти брак, то лучше всего забыть о своей неверности мужу, как о страшном кошмаре, и не возвращаться к этому больше никогда.

Собраться с силами и уйти

Такой вариант более предпочтителен для тех, кто уже давно не ощущает любви к мужу. Тогда вы спасаете и себя и своего партнера, давая возможность обоим идти дальше своей дорогой.

Если вы все-таки отчаянно хотите спасти брак, то есть вероятность, что вам это удастся, но спустя какое-то время разлуки. Ведь очень часто многие пары вновь сходятся после расставания. Когда расстояние и время дали им возможность подумать обо всем и принять взвешенное решение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия