Top.Mail.Ru
Москва
16 апреля ‘24
Вторник
Навигация

Домашняя косметика: маска для волос с касторовым маслом

Огромное количество внешних негативных факторов влияет на здоровье наших волос.

Погодные условия, использование электрических утюжков, фенов — все это ухудшает их состояние. Поэтому для восстановления и поддержания их здоровья, требуется правильный уход. Эффективным средством для ухода за волосами являются маски.

Преимущества домашней маски с касторовым маслом

Рецепты домашних масок для волос обычно очень просты, а изготовить их можно не имея в этом никакого опыта.

Они имеют ряд преимуществ:

  • Натуральный состав;
  • Свежесть;
  • Оптимальное количество;
  • Минимальная стоимость;
  • Легкость приготовления.

Маска с касторовым маслом является идеальным увлажнителем для волос. В состав масла входят жирные кислоты, обладающие восстанавливающим свойством для волосяной луковицы и для структуры волоса в целом.

Это must have для тех, у кого пересушенные волосы. Их проблема – спутывание. С помощью масла структура волоса напитывается и их расчесывание становится беспроблемным.

Рецепт

Приготовить такую маску не составит труда.

Ингредиенты:

  • Касторовое масло – 50 мл.;
  • Глицерин – 25 мл.;
  • Желток – 2 шт.

Приготовления и нанесение:

  • Голову нужно помыть и подсушить до слегка влажного состояния волос.
  • Касторовое масло комнатной температуры смешать с глицерином и желтком.
  • Нанести получившуюся смесь на кожу головы, а также по всей длине волос.
  • Укутать голову в полиэтилен, сверху укрыть махровым полотенцем. Теплая среда поможет раскрыть поры.
  • Маску для волос нужно выдержать на голове минут 30–40, затем промыть водой. Температура воды должна быть ориентировочно на уровне температуры тела.

Состав такой домашней маски безвреден. Чтобы достичь максимального эффекта, ее лучше использовать регулярно. Волосы приобретут мягкость и шелковистость!

Если готовить маски самостоятельно, не будет необходимости в приобретении дорогой косметики. А польза гораздо больше, так как это натуральные ингредиенты.

Полная версия