Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Худеем без вреда для здоровья: как правильно подобрать диету

При выборе диеты в расчёт обязательно должны браться возраст, пол, уровень метаболизма, общее состояние здоровья, количество лишнего веса.

Для каждого человека диета – это индивидуальный подход. Важно предварительно обратиться за консультацией к профессионалам.

Рекомендации

В первую очередь необходимо пройти медицинский осмотр, сдать прописанные врачом анализы и убедиться, что противопоказания отсутствуют. Стоит знать, что противопоказано использовать диеты при хронических заболеваниях, таких как гастрит или панкреатит. Как правило, диеты вызывают обострение, а это опасно для здоровья. Также нельзя садиться на диету, если вы беременны или кормите младенца грудью, у вас сахарный диабет или эндокринологические заболевания.

При отсутствии противопоказаний следует сверить норму веса с ростом, чтоб понять от скольких килограмм предстоит избавиться. А затем обратиться к профессионалу, который поможет подобрать рацион и комплекс упражнений для продуктивного похудения. Важно помнить, что садиться на диету нужно обдуманно и с ответственностью. Не получится похудеть, если вы сегодня едите только овощи и делаете физические нагрузки, а завтра уминаете пирожные, лёжа на диване.

В меню диеты обязательно должны быть включены белки, жиры и углеводы. Все эти элементы играют важную роль в организме. При недостаточном поступлении углеводов в организм, ухудшается память и внимательность, а при недостатке жиров ухудшается состояние кожи, волос и ногтей.

Совет! Старайтесь подобрать диету, в рационе которой присутствуют любимые продукты. Таким образом, процесс не будет столь мучительным для организма.

Важно! Нельзя худеть больше чем на 1,5 килограмма в неделю! В ином случае диета нанесёт вред здоровью. Соответственно нужно поставить цель на определённое время. Например, если лишнего веса 4 кг, тогда худеть нужно будет около 20 дней.

Следует обратить внимание на сбалансированность. Меню следует выбирать с разнообразием: кисломолочные продукты, белки животного и растительного происхождения, мясо птицы, зерновые, овощи. Приём пищи должен быть небольшими порциями, но частый. Не меньше 5 раз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия