Москва
26 ноября ‘20
Четверг

10 интересных советских комедий

Эпоха комсомола, постоянных очередей и кооперативов давно прошла, а любимые фильмы остались.

Искромётные шутки, незабываемые диалоги и блистательная игра актёров делают советские комедии фильмами, которые непременно хочется в очередной раз пересмотреть.

  1. «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965). Фильм состоит из трёх частей, в которых главный герой – находчивый и неунывающий студент. Ему придётся поработать на стройке с напарником-хулиганом, познакомиться с очаровательной девушкой при весьма странных и оригинальных обстоятельствах и даже подежурить в ночную смену за бабушку, предотвратив кражу со взломом.
  2. «Бриллиантовая рука» (1968). Простой советский гражданин, отличающийся своей наивностью и добротой, отправляется в заграничный морской круиз. Вместе с ним в каюте оказывается бандит – контрабандист, которому нужно в Стамбуле получить драгоценности и перевезти их через границу в гипсе. Но случайное недоразумение ломает планы злоумышленников – преступники накладывают гипс с драгоценностями не тому человеку.
  3. «Джентльмены удачи» (1971). Опасный преступник по имени Доцент вместе с напарниками спрятал украденную историческую и культурную ценность – золотой шлем. Криминальная банда попала за решётку, но ценную реликвию так и не нашли. На помощь милиции приходит заведующий детским садом, этот добродушный человек – абсолютная копия опасного рецидивиста. Его-то и отправляют в колонию, чтобы выяснить нахождение музейной ценности.
  4. «Иван Васильевич меняет профессию» (1973). Талантливый инженер в своей квартире работает над созданием машины времени. Во время попытки её запуска происходит сбой, в результате которого находящиеся вблизи с аппаратом управдом и вор-домушник переносятся в эпоху Ивана Грозного, сам же государь оказывается в XX веке.
  5. «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975). Талантливый хирург и закоренелый холостяк отваживается на непростой шаг – под Новый год сделать своей возлюбленной предложение. Однако судьба распоряжается иначе – перебрав со спиртными напитками, герой оказывается в другой квартире и в другом городе, где его и находит хозяйка жилья.
  6. «Служебный роман» (1977). В одном из государственных учреждений главный герой, застенчивый и нерешительный служащий, решается ради карьерного роста приударить за непробиваемой начальницей. В результате оказывается, что и главный герой способен на смелые и романтические поступки, и, казалось бы, чёрствая и бессердечная «мымра» на самом деле очень даже милая и приятная женщина.
  7. «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967). Герой отправляется на Кавказ для изучения местного фольклора. Именно здесь он влюбляется в очаровательную студентку, которая приехала на каникулы. Но не он один без ума от этой красавицы. Коварно обманутый, Шурик помогает похитить девушку. Поняв, что обведённый вокруг пальца, он стал соучастником преступления, главный герой пытается спасти возлюбленную.
  8. «Девчата» (1961). В рабочий сибирский городок работать поваром приезжает бойкая и забавная выпускница училища. Местный передовик и любимец женщин заключает с друзьями пари, что через несколько дней эта девушка в него влюбится. Герои оказываются в смешных ситуациях.
  9. «Берегись автомобиля» (1966). Идеология главного героя – постоянная борьба за справедливость. Он, вычисляя спекулянтов и взяточников, угоняет их автомобили. Только вырученные деньги оставляет не себе, а отдаёт в детские дома. К сожалению главного героя это не находит понимания со стороны милиции.
  10. «Любовь и голуби» (1984). Обычный работник леспромхоза получает путёвку на море, где встречается с экстравагантной и современной женщиной. Ради неё герой оставляет жену и детей, однако со временем понимает, что без своей семьи жить не может.

Приятного просмотра!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия