Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Что стало с актерами самого скандального фильма 80-х «Маленькая Вера»

В конце восьмидесятых зрители увидели фильм «Маленькая Вера».

Его в то время посмотрело больше пятидесяти миллионов человек.

  • Наталья Негода была тогда начинающей актрисой, которая перед самыми съемками умудрилась закрутить легкий роман с Михаилом Ефремовым. Поначалу на главную роль пробовалась Яна Поплавская, а чуть позже не менее популярная тогда актриса Ирина Апексимова. Но режиссер выбрал именно Негоду, которая после этого фильма стала звездой. Она хотела добиться успеха еще и в Штатах, но этого у нее не получилось. По истечении времени она вернулась на родину, и сейчас нигде больше не снимается.
  • Андрей Соколов поступил в «Щуку» в возрасте двадцати четырех лет, а через год ему удалось выбить себе роль в «Маленькой вере». Эта роль стала в его карьере судьбоносной, ведь именно после нее у него появилось множество поклонниц по всему постсоветскому пространству. Кстати говоря, актер как-то обмолвился о том, что знаменитая постельная сцена была снята практически в самом конце съемок. И изначально в сценарий не входила. По задумке Пичула в фильме не хватало какой-то остроты. Сам актер вспоминает, что эта сцена далась ему без особых усилий. С тех пор ему удалось побывать в браке и развестись. Причиной тому стали бесконечные измены Андрея.
  • Юрий Назаров сыграл отца Веры и в то время он снимался по большей части в фильмах о войне. Сыграть в «Маленькой Вере» он согласился только после долгих уговоров. Всю жизнь он отзывался об этой своей роли крайне неоднозначно. Ему вроде бы и нравился общий сюжет тем, что получалось очень жизненно, а вроде бы и удручала безвыходность обрисованной там ситуации. Сейчас актеру восемьдесят два года, и пятнадцать лет назад ему удалось получить звание Народного артиста России.
  • Людмила Зайцева была уже известна и до съемок в картине. Она окончила Щукинское училище и долго сомневалась, стоит ли играть эту роль, не повредит ли этот фильм ее карьере. Несмотря на то, что по большей части она играла сложные роли, в жизни у нее все сложилось гораздо спокойнее. Она вышла за режиссера Геннадия Воронова, который покинул этот мир в 2001 году, и прожила с ним больше тридцати лет.
  • Александр Негреба сыграл брата Веры. До того, как он прошел кастинг на эту роль, он успел сыграть всего в нескольких фильмах, а после выхода картины на экраны, ушел работать в ТЮЗ в Риге.
  • Андрей Фомин успел поработать актером только на съемках этой ленты, а потом он оставил актерское ремесло, выбрал профессию продюсера. Сейчас он является знаменитым создателем премии «Серебряная калоша», а также занимается организацией популярных светских мероприятий.
  • Александра Табакова является дочерью Олега Табакова. В свое время она поступила на обучение во МХАТ, а после «Маленькой Веры» ее ждали роли еще в нескольких телефильмах, в том числе и в двух короткометражках. Чуть позже она познакомилась с Яном Лиферсоном и вышла за него замуж. Но этот брак оказался недолгим, а после него был еще один. Сейчас актриса живет одна и воспитывает дочь Полину.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия