Москва
25 ноября ‘20
Среда

Макияж под темно-синее платье

Глубокий синий цвет очень успокаивает и располагает окружающих.

Если вы обладательница платья такого цвета, то вам просто необходимо знать, как правильно сделать макияж под темно-синее платье.

Несмотря на простоту этого макияжа, есть несколько табу, которые вы обязательно должны запомнить, перед тем как делать мейк.

Если вы новичок в нанесении косметики, то исключите из вашей палитры теней синий цвет любых оттенков. Если он будет в одежде и в макияже – это перегрузит ваш образ, создавая не нужный диссонанс. Возможна тонкая линия синей подводки, карандаша или немного синих теней на подвижное веко, гармонично сочетающихся с остальными тонами

Макияж под выбранное платье подразумевает, что акцент надо сделать либо на глаза, либо на губы. Ярко накрашенные губы и глаза в комплекте с нарядом могут превратить вас в девушку с картины Пабло Пикассо.

Рекомендации по нанесению

Синий – очень интересный цвет. С одной стороны, он подходит под любой цвет кожи, волос и глаз, с другой – вам придётся потрудиться, чтобы найти тот самый – именно ваш оттенок. Темно-синий же больше подходит для красавиц со смуглой кожей.

Перед началом нанесения макияжа необходимо выровнять цвет лица при помощи корректора, тонального средства и пудры. После завершения убедитесь, что цвет лица не отличается от цвета шеи и зоны декольте, иначе синее платье очень подчеркнет это несоответствие.

Дымчатый макияж – идеальный вариант. Можете сделать его в как классическом варианте (черно-серая гамма), так и с добавлением других оттенков.

Чтобы разбавить холодный тон синего платья в макияже для глаз, используйте теплые оттенки: песочные, бежевые, терракотовые, золотистые.

Для этого варианта одежды отлично подойдут стрелки и глаза, подведенные карандашом. В этом случае лучше использовать черный цвет для туши, карандаша и подводки. Если вы решили выделять именно глаза, то используйте объемную тушь, в вечернем макияже её можно сочетать с удлиняющей.

Румяна в таком случае подбирайте под цвет кожи. Возможны варианты: светло-коричневый, темно-бордовый, бронзовый и холодно-розовый тонов.

Помаду необходимо выбрать в соответствии с нанесенными тенями. Если тени с перламутром, то блестящая помада явно перебор. Помада насыщенного цвета или блеск для губ подойдут, когда глаза выделены не сильно. Цвет помады зависит от макияжа в целом, но от таких тонов, как темно-коричневый, сиреневый и песочный стоит отказаться. Хорошим вариантом станут следующие цвета: светло-розовые и рубиновые.

Для вечернего макияжа во внутренние уголки глаз и под бровь нанесите тонкую линию белых теней. Это можно сделать и белым карандашом, главное, тщательно растушуйте его.

Если делаете естественный макияж, то глаза можно подчеркнуть, просто подведя их подводкой или карандашом, накрасив их черной тушью.

Как и в любом виде макияжа, нужно обязательно присмотреться к себе и выбирать все цвета в соответствии с цветом волос, кожи, глаз. Не забывайте, что макияж – очень важный аксессуар и основа вашего имиджа, поэтому отнеситесь к нему серьезно, хорошо все продумав. Тогда в любом месте вы будете выглядеть потрясающе и сможете чувствовать себя комфортно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия