Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Как ухаживать за кожей подростку

Часто уверенность подростка может пошатнутся в результате недовольства своим внешним видом.

До сих пор специалисты во всём мире находятся в поисках ответов на вопрос: как забыть о проблеме прыщей навсегда. На сегодняшний день средства, которое полностью предотвратит появление прыщей, еще не изобрели. Немалую роль играют привычки по уходу за кожей, некоторые из которых необходимо истребить, а другие, наоборот, внедрить. Именно в возрасте полового созревания необходимо начинать заботиться о своей коже.

Нужно ли идти к косметологу или дерматологу?

Подбор ухода за кожей сейчас огромный, а зависит он от степени заболевания, возраста, реакции на препараты и многих других показателей и поэтому даже профессионалу не всегда удается отыскать подходящий способ лечения. Для выбора правильного ухода просто необходима консультация врача, даже если речь идет о домашнем уходе. А особенно в случае появления акне. Правильно подобранная косметика поможет вылечить первую степень заболевания. Для лечения обострившейся болезни уже не обойтись без комплексного медикаментозного вмешательства.

Однако воспаления – не единственная проблема. Немало проблем способны принести неправильные действия подростка при очищении кожи, когда появляются синяки, ссадины, царапины или же новые воспаления. Как известно, подростки – личности ранимые. Неуверенность в себе и отвращение от собственной внешности иногда сказываются на склонности к нанесению вреда собственному телу различными методами. Речь о «чистке» проблемных мест. В таком случае необходимо записаться на прием не к косметологу, а уже психотерапевту. Не стоит бояться или стыдиться этого.

Каких компонентов следует избегать в косметике по уходу за кожей?

Нужно проследить, чтобы в составе отсутствовал спирт. Категорически не рекомендуется косметика с триклозаном и антисептическими веществами. Видимые улучшения наблюдаются от средств с зеленым чаем, серебристой мальвой, барбадосским или горьким алоэ, грибом агарикон, ромашкой, календулой, витамином В3, молочной кислотой и пребиотиками.

Эффективным будет использование средства с салициловой и гликолевой кислотой, ретинолом. Такую косметику должен подбирать специалист. С осторожностью стоит отнестись к недорогим массовым средствам. Отдушки, консерванты, тяжелые текстуры могут еще больше навредить и без того уязвимой коже подростка.

Питание для здоровой кожи

Как ни крути, состояние кожи часто является свидетельством проблем с питанием.

Необходимо следить за тем, чтобы в рационе присутствовали такие продукты:

  • морская капуста;
  • жирная рыба;
  • зеленые овощи (особенно шпинат содержит огромное количество витаминов C, E)
  • орехи (миндаль, кешью);
  • овощи (особенно красный перец и помидоры, которые богаты витамином С);
  • ягоды и фрукты;
  • семена льна.

Качественное питание и правильный уход помогут уже в течение первого месяца значительно улучшить состояние кожи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия