Москва
25 ноября ‘20
Среда

Макияж для тяжелых век

Не ищете проблем там, где их нет. Тяжелые веки – это не приговор, это руководство к действию.

Тяжелых веки – это особенность, которая даётся вам не только от рождения, она может появиться в течение жизни. Тут главное не паниковать, а решать проблемы только по мере их поступления. Макияж для тяжелых век подразумевает несколько непреложных правил, следуя которым вы увидите удивительные результаты.

Чем плохо нависшее веко? Почему его необходимо корректировать?

Нависшее веко даёт взгляд исподлобья: тяжелый и порой неприятный. Создает ощущение усталости обладателя.

Грамотно использованный макияж для тяжелых век превратит эти минусы в один большой плюс. Взгляд перестает быть усталым, а скорее томным, чем могут пользоваться девушки для завлечения мужчин в свои сети.

Золотые правила, когда вы делаете макияж для тяжелых век

  • Начинать мэйкап надо с бровей. Правильная форма бровей – 50% успеха.
  • Подкрашиваем глаза обязательно открытыми, не думайте их закрывать.
  • Меньше экспериментов с темными (темно-серыми, черными, темно-синими) тенями, нанесенными на всё веко.
  • Подводку для глаз лучше исключить, пользуйтесь карандашом.

Брови

Самое главное, чего вам надо добиться, когда создаете подобный макияж – максимально открытый взгляд. Правильно подчеркнутые брови сделают за вас половину работы. Обязательно проработайте форму бровей. Они должны быть приподняты и не слишком широкие. Причешите их специальной щеточкой и нанесите карандаш. Они должны выделяться, но не слишком сильно: на тон или два темнее, чем ваш цвет волос. Под бровь наносите светлые или перламутровые тени.

Глаза

Залог придания красивой формы тяжелому глазу – выделенный темным цветом внешний его уголок. Коричневая гамма тут придется как раз кстати.

Как нанести макияж

Если обычно темный тон и карандаш наносится на складку подвижного века, то в случае, когда делаете макияж для тяжелых век, темные тени или карандаш наносится над складкой – прямо на нависшее веко. При помощи растушёвки прокрашиваете реснички верхнего века, но только на две трети от глаза. Если глаза большие, то нижнее веко тоже можно оттенить. Светлый тон наносится на все веко и до брови. В уголок глаза добавляете немного перламутрового сияния.

Если глаз позволяет, то можно нарисовать стрелки, но они должны быть очень аккуратными, иначе вы можете все испортить. Линия стрелки должна без преломления выходить за границу века. Если это невозможно, откажитесь от них совсем. Стрелку рисуете от центра глаза, утолщая к внешнему уголку. Под конец делаете ее тонкой, немного выводя за границу глаза.

Избегайте черного цвета для карандаша и подводки, если глаза у вас с тяжелыми веками. Макияж должен быть более нежным и в этом случае коричневый, зеленый, синий, серый – ваши цвета.

Нижние реснички подводите светлым тоном выбранной вами палитры теней. Если глаза большие, то можно воспользоваться карандашом, но не забудьте все растушевать.

Закончите все нанесением туши. Тут есть своя особенность: чтобы максимально распахнуть глаз, перед её нанесением подкрутите ваши реснички. Это можно сделать и после нанесения туши.

Благодаря этим простым советам, вы сможете легко и быстро сделать подобный мэйкап. Будьте красивы и довольны собой, тогда окружающие к вам потянуться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия