Москва
2 декабря ‘20
Среда

Как красиво накрасить глаза карандашом

Одним лишь взглядом девушка способна обольстить и заворожить мужчину.

В арсенале современной леди средств для создания манящего, эффектного и выразительного взгляда великое множество, но обычный контурный карандаш для глаз – это один из основных инструментов. Красиво краситься – это едва ли не настоящее искусство, однако овладеть данным навыком может каждая. Если пользоваться этим умело, ни один мужчина не устоит против вас. И вот несколько рекомендаций по созданию ослепительного взгляда.

Выбор типа карандаша

Мягкий позволяет делать крупные линии, но он больше подходит для выразительного вечернего макияжа. Твердый наносить довольно сложно, он может царапать кожу, но при умелом использовании линии будут четкие и не останется лишних следов. Отлично подойдет для дневного макияжа. И, наконец, карандаш средней жесткости, подходит для всех видов макияжа, но он должен быть хорошо заточен. Это с легкостью позволит нанести им как тонкие, так и толстые линии.

Выбор цвета карандаша

Для того чтобы красиво накрасить глаза карандашом, надо знать, какой цвет лучше подходит именно вам. При этом необходимо обратить внимание на цвет глаз, кожу лица и цвет волос.

Светлокожим брюнеткам подойдут темные оттенки серого и коричневого. На окончательный выбор влияет цвет глаз. Можно также использовать черный карандаш, но с большой осторожностью. Его после нанесения лучше растушевать. Брюнетки со смуглой кожей могут использовать яркие цвета: коричневый, черный, фиолетовый, синий. Блондинкам со светлой, почти бледной кожей, надо пользоваться холодными тонами: серебряный, серый, голубой. Им следует избегать черного карандаша в макияже, иначе они могут выглядеть очень вызывающе. Девушкам с рыжими волосами отлично подойдут карандаши теплых оттенков: коричневый, зеленый, золотистый.

Когда с типом и цветом карандаша вопрос решен, можно приступать к нанесению макияжа.

Секреты нанесения карандаша:

  • Перед нанесением веко покрывается корректором, пудрой или накладываются тени – это сохранит целостность макияжа на весь день.
  • При отсутствии сноровки в нанесении карандаша следует воспользоваться маленькой хитростью. Контур предполагаемой линии наносится точками, а потом их нужно аккуратно соединить.
  • Карандаш надо наносить сплошной линией, которая начинается у внутренней части верхнего века глаза и выходит к наружному. Если из-за линии роста ресниц красиво накрасить глаза карандашом и создать ровную линию не получается, то ее можно нанести точками, плотно прилегающими друг к другу.
  • Для повседневного макияжа лучше использовать не яркие и более естественные тона на верхнем веке.
  • Для вечернего подойдут более насыщенные тона: угольно-черный, темно-синий.
  • Карандаши ярких цветов будут хороши для неформальных встреч: вечеринок и походов в клуб.

Как нарисовать красивую стрелку?

  • При рисовании стрелки локоть руки должен находиться на ровной, устойчивой поверхности.
  • Глаз должен быть полузакрыт.
  • Стрелки должны быть одинаковой формы и длины. Если они получились слишком тонкими, можно осторожно обвести линию повторно.
  • Если у вас глаза круглой формы, то кончик стрелки необходимо немного утолстить и поднять вверх.

Подчеркнуть индивидуальность глаз и добиться еще большего эффекта от макияжа можно, если накрасить глаза карандашом и тушью. При правильном нанесении этими приборами можно добиться панорамного взгляда. Что, в свою очередь, позволяет расставлять акценты и подчеркивать достоинства лица.

Несколько советов о том, как красиво накрасить глаза карандашом и тушью:

  • Первым наносится карандаш, подобранный под тип макияжа и лицо.
  • Тушь наносится исключительно от корней ресниц. Сначала она наносится на середину, четкими движениями по направлению вверх. Внешний уголок ресниц прокрашивается по направлению к виску, то есть диагонально. Внутренний уголок прокрашивается по направлению к переносице.
  • Линия карандаша должна находиться ровно над линией ресниц. Если между ними будет зазор, то внешне это будет выглядеть неаккуратно.
  • Для визуального увеличения глаз, карандаш светлых тонов наносится на внешнее веко. Если же глаза надо уменьшить, то нижнее веко обводится карандашом темного цвета – черным или темно-синим – а тушь при этом наносят в два слоя. После первого нанесения надо обработать реснички пудрой и прокрасить их еще раз.
  • Завершающий штрих – разделение слипшихся ресничек при помощи специальной кисточки.

Вышеупомянутые рекомендации начнут давать прекрасный эффект, если как следует практиковаться перед зеркалом. И в итоге эти простые советы позволят глазам засиять намного ярче и сделают любую девушку в разы обаятельнее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия