Москва
5 декабря ‘20
Суббота

7 способов применения антисептика дома

Самые привычные вещества всегда можно применять не по их прямому назначению. А диапазон применение антисептических средств очень большой.

Коронавирусная ситуация доказала еще раз, что без антисептика в нашей жизни просто нельзя обойтись. Он (антисептик) разрушительно действует на микробы, защищая человека от заражения. Но не только одним действием для обеззараживания рук может похвастаться антисептик. надежный помощник вполне может сослужить хорошую службу дома в других случаях.

Уход за мобильным телефоном

Понадобится мягкая тряпочка и несколько капель антисептика. Дезинфицировать свой смартфон вы можете смело при их помощи. Не забывайте, что даже личный мобильник может считаться рассадником инфекций. Также дезинфицирующее средство способно убрать мелкие царапины и следы на экране.

Обработка очков

На стеклах очков в течение дня всегда накапливается множество следов, пятен или брызг. Все эти загрязнения рекомендуется убрать простым антисептиком. Остается только смочить мягкий кусочек ткани средством и протереть стекло.

Уход за кожей лица

В этом случае следует проявлять особую осторожность, иначе неприятностей в виде ожогов вам не избежать! Очень важно не навредить коже, поэтому одну капельку антисептика нужно нанести на сам прыщ. Вещество поможет быстро снять воспалительный процесс, а также ускорит заживление и подсушит корочку на прыще. Но наносить на все лицо средство нельзя!

Мытье стекол и зеркал

Антисептическое средство быстро удаляет с поверхности зеркал пятна, разводы и отпечатки грязных рук. Также защитит окно от конденсата и предотвратит разводы мороза на стекле.

Скорая помощь от комаров

Если укусил комар или ужалило ненавистное насекомое, то антисептиком следует обработать место укуса. Оно не будет так сильно вызывать зуд, а воспаление пройдет мгновенно.

Удаление засохшего клея

Как правило, любая этикетка садится на клей, а когда ее отрывают, то на предмете или вещи всегда остаются остатки засохшего клея. Любым веществом на спиртовой основе можно легко удалить проблему сухого клея. С такой работой успешно справится и антисептик.

Удаление следов маркеров

С любой поверхности простой антисептик может удалить следы от краски или маркера на спиртовой основе. Чтобы точно убедиться в результате, стоит поэкспериментировать на незаметном участке вещи или предмета. В противном случае есть шанс испортить внешний вид мебели или одежды.

Антисептик - отличное средство для устранения различных проблем. Применяя вещество без его основного предназначения защиты от бактерий, в быту можно избавиться сразу от 7 неприятностей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия