Москва
14 июня ‘21
Понедельник

В чем опасность пирсинга

Пирсинг означает украшение тела проколами, в которые вдеваются различные изделия.

Такой способ украшения довольно распространен как у молодого поколения, так и у взрослых, желающих испытать новые впечатления. Однако далеко не многие задумываются о возможных негативных последствиях пирсинга.

Главные опасности

Главной опасностью пирсинга считается риск заражения крови. Такое может произойти при плохой обработке инструмента. Именно по этой причине в большинстве стран запрещен «пистолетный» метод прокола ушей – качественную обработку такого инструмента произвести крайне проблематично. Плохая стерилизация инструментов при осуществлении прокола может явиться причиной возникновения сепсиса, заражения ВИЧ, гепатитом, туберкулезом.

Таить опасность в себе могут и сами изделия, вдеваемые в место прокола. Выбрав в качестве материала серьги или кольца металл, можно столкнуться с сильной аллергией. В месте пирсинга в этом случае возникнет припухлость, может образоваться кровотечение, нагноение.

Пирсинг опасен для людей, у которых присутствует склонность к образованию келоидных рубцов. Такие рубцы сами исчезнуть не смогут.

Опасность пирсинга на лице

При решении украсить бровь штангой, присутствует риск потери зрения. Произойти это может в том случае, если мастер попадет в нерв. Кроме того, велик шанс образование гематомы из-за большого количества сосудов в области глаза. При проколе губы можно ненароком получить проблемы с зубами и нарушением дикции. При проколе щек существует риск задеть слюнные железы. При проколе языка возможен риск возникновения кандидоза, глоссита, потеря чувствительности.

Опасность пирсинга в ушах

Прокол хряща может привести к деформации уха, снижению слуха, а в тяжелом случае к параличу лицевого нерва.

Опасность пирсинга в пупке

Прежде всего, стоит отметить болезненность процедуры. При нечаянном сдвиге пирсинга в период заживления велик шанс занесения в рану инфекции, что может вызвать даже сепсис.

Опасность пирсинга в сосках

Неграмотно сделанный в области сосков пирсинг может в дальнейшем вызвать проблемы с грудным вскармливанием. При недостаточной гигиене в период заживления может произойти воспаление в зоне груди.

Противопоказания к пирсингу

Есть ряд противопоказаний, при которых делать пирсинг категорически запрещается:

  • Болезни почек, сердца.
  • Болезни крови (гемофилия, гепатиты, сахарный диабет).
  • Бронхиальная астма.
  • Аллергия на материалы изделий, вдеваемых в прокол.
  • Аутоиммунные заболевания (красная волчанка).
  • Кожные патологии (псориаз, дерматиты).

Минимизировать риск развития осложнений от пирсинга можно, убедившись в том, что у мастера в наличии имеется медицинская книжка, лицензия, свидетельство о прохождении специального обучения, сертификат о прослушивании лекции об инфекциях. Кроме того, нужно убедиться в дезинфекции инструментов, рук мастера и места прокола.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия