Москва
18 июня ‘21
Пятница

Как ссориться с любимым, и не поссориться окончательно

Часто мужчины и женщины, будучи вместе, начинают ссориться. Причиной может послужить порой любая мелочь.

Как говорится в поговорке «Милые ссорятся… да только любятся», может быть, это не станет таким уж важным фактором в отношениях. Но как не поссориться окончательно?

Ссоры бывают вполне естественны. Для некоторых людей они просто привычная часть их жизни. У каждого человека свои взгляды на жизнь, свои точки зрения, отношения к различным вещам.

Порой именно они становятся катализатором конфликтов. Вряд ли можно полностью избежать ссор. Но конфликт – это конфликт, а ссора – это ссора. Если дело в обычном недопонимании – нужно искать ключ к хорошим отношениям. Если произошла ссора – постараться попросить прощения и примириться. Если же имеет место настоящий межличностный конфликт – возможно, нужно будет либо все долго анализировать, либо обратиться за помощью к психологу. В любом случае, без работы «над полетами» тут не обойтись.

Есть вещи, которые помогут ссориться, но не поссориться с любимым окончательно:

  1. Нужно избегать «опасных» тем в своих разговорах с любимым. Особенно осторожно нужно говорить ему о своих отрицательных взглядах на то, что является важным любимому. Например, не стоит касаться критики его родителей и друзей. Мужчина примет это всерьез, он меньше будет доверять, а уж на бурную его реакцию можно прямо-таки рассчитывать.
  2. Следует смолчать, даже когда обидно. С одной стороны, это «дедовский» способ, но он иногда помогает «замять» конфликт. Другое дело, что после этого останется в душе ряд «непереработанных эмоций». Их можно спускать на спорте, на природе, при «избиении» подушек и так далее. Смысл такого поведения заключается в том, чтобы показать партнеру, что на девушку не действуют его выпады.
  3. Можно переводить разговор в другое русло. Этому можно научиться.
  4. Также важно понять, что в ссоре одна сторона – зачинщик, другая – терпящий. Если человек долго копит в себе эмоции, они рано или поздно дают о себе знать. Обычно женщина более эмоциональна, чаще вспыхивает, а мужчина, напротив, долго «держит себя». Но если его эмоции проявятся – уже не стоит ждать чего-то очень хорошего. Поэтому стоит дать ссоре «выгореть».
  5. Копить эмоции бывает довольно трудно. В любом случае, не стоит касаться при ссоре с любимым тяжелых для него или значимых тем. Потом, когда женщина остынет, она поймет свою ошибку, но может быть уже поздно...
  6. Если возникла ссора, нужно проявить свои чувства, но не обязательно «вываливать» все на партнера, тем более что чаще всего, он вообще лишь «стрелочник», то есть он не являлся причиной недовольства.

Выражать свои чувства психотерапевты учат так: «Не стоит загонять свои эмоции внутрь. Но если же боль, гнев, обида все же существуют в душе, лучше конструктивно их «исцелить». Можно просто погулять, либо принять душ, поплавать в бассейне. Наконец, можно просто «побить» подушку, либо сделать десяток приседаний».

Проблема в том, что когда ссора возникает, она возникает не из-за любимого человека, просто другая сторона не знает, как «выпустить пар». А чтобы отношения потом не развалились, нужно направить негативную энергию в мирное русло. Если же человек виноват перед любимым, стоит просто попросить прощения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия