Москва
24 июня ‘21
Четверг

Маска от сухости и ломки волос в домашних условиях

Главный секрет ухоженной женщины заключается в ухоженных и здоровых локонах.

Но зачастую окрашивание, фен, утюжок, воздействие окружающей среды наносят непоправимый вред. Как это исправить?

Причины

Прежде чем лечить волосы, необходимо понять причины, из-за которых они слабеют.

Их множество:

  1. Частое окрашивание волос. В красках содержатся химические вещества, которые причиняют колоссальный ущерб здоровью волос.
  2. Дефицит в организме питательных веществ и необходимых компонентов - витамин В, цинк и кальций. Без их достатка волосы и ногти здоровыми быть не могут. Для того, чтобы нормализовать уровень витаминов необходимо питаться правильно.
  3. Недостаток сна, стрессы, переутомления, переживания. Все это непосредственно сказывается на красоте, в том числе и волосах.
  4. Заболевания. Особенно если они хронические или появляются часто.
  5. Сбой работоспособности сальных желез.
  6. Неправильно подобранный уход: шампуни, маски и бальзамы.
  7. Чрезмерное употребление инструментами для укладки волос. Сюда относятся сушка феном, выпрямления волос утюжком, завивка волос щипцами и т.д.
  8. Климатические условия. Солнце или мороз могут оказать дурное влияние на состояние волос.

Решения

Для того что бы исправить ситуацию достаточно придерживаться простых правил:

  1. Мыть голову 2-3 раза в неделю. При жирном типе волос, помогут средства для мытья, которые не содержат парабены, сульфаты и формальдегиды. Они позволяют избежать сухости.
  2. Мыть голову в прохладной воде. Горячая обычно сушит структуру волос.
  3. Дать мокрым высохнуть волосам. Только после этого можно приступить к расчесыванию. Станет лучше, если сократить использование фена и утюжка для выпрямления. Если это не возможно, то необходимо выбирать щадящие режимы. Не стоит забывать пользоваться средствами для защиты волос.
  4. Полезным будет использование масок из натуральных компонентов, изготовленных домашних условиях. Достаточно 2-3 раза в неделю. Это поможет вернуть к жизни волосы.
  5. Необходимо чередовать маски из растительных масел с масками из натуральных компонентов.

Максимально восстанавливающие и оживляющие маски для сухих и ломких волос:

Кефирная маска

Для приготовления маски необходим кефир или простокваша. По температуре они должны быть равны комнатной. При необходимости можно подогреть на плите или в микроволновой печи. Когда масса будет готова, нужно нанести на всю длину волос. После нанесения лучше замотать волосы полиэтиленом и укутать теплым полотенцем. Выдержать нужно около часа. Чем больше, тем лучше. В конце все смываем.

Кефирная маска способствует быстрому восстановлению, увлажнению и питанию волос.

Медовая маска с яйцом

Для приготовления понадобятся столовая ложка масла(выбирайте любое, на свой вкус), две столовые ложки меда и один отделенный желток. Для начала нужно растереть масло с желтком, а мед немного подогреть. Дальше необходимо смешать ингредиенты и нанести на всю длину волос и втереть в кожу головы. Держать 20-30 минут под полиэтиленом. Тщательно смыть.

В этой маске много питательных витаминов, которые подарят локонам блеск и придадут им силу.

Маска из натуральных масел

Рецепт подразумевает использование практически всех масел: репейное, касторовое, миндальное, жожоба. Можно использовать их как по отдельности, так и вместе.

Консистенция состоит из 2-3 столовых ложек масла, которые должны быть разогреты на водяной бане. Нанести его нужно по всей длине волос и тщательно втереть в кожу головы. Продержать нужно не меньше часа. Но стоит учесть, что она трудно смывается. При необходимости повторить процедуру мытья несколько раз, пока не смоются остатки.

Для оздоровления необходимо пройти полный курс. Обычно он включает 10-15 процедур. Уже в процессе применения волосы приобретут здоровый и крепкий вид.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия