Москва
17 июня ‘21
Четверг

Ночной крем: миндаль и лаванда на страже красоты

Миндально-лавандовый крем – это довольно простое самодельное средство по уходу за лицом, подходящее для любого возраста и типа кожи.

В нём будут присутствовать исключительно высококачественные и недорогие ингредиенты, которые продаются в любой аптеке. Приготовленный таким способом крем экономит ваши деньги и позволит получить средство без каких-либо вредных консервантов и сомнительных добавок.

Для приготовления крема вам понадобится 1 ст.л. пчелиного воска, по 3 ст.л. розовой воды и миндального масла, 2 чайных ложечки кокосового масла, 10 гр. жидкого витамина Е и пару капель лавандового эфирного масла. Этот рецепт рассчитан на месячную порцию крема, если применять его каждый вечер.

Возьмите мисочку (только не алюминиевую, лучше всего подойдет стекло), натрите туда воск и начинайте растапливать его, поставив на полминутки в микроволновую печь. В такую же мисочку налейте розовую воду, она тоже должна подогреться в печке. В емкость с растопленным воском добавьте миндальное масло, витамин Е и кокосовое масло. Деревянной палочкой аккуратно перемешайте все компоненты и влейте подогретую розовую воду. Далее добавьте эфирное масла, и ещё разок тщательно всё перемешайте. Чудесное средство готово! Переложите его в небольшую стеклянную баночку с крышкой и поставьте в холодильник. Через час вы уже можете пользоваться замечательным питательным кремом.

Миндально-лавандовые кремы рекомендуется наносить перед сном. Не пытайтесь тщательно втирать средство в кожу, ждать полного впитывания, убирать излишки. Разрешите вашей коже вдоволь насытиться чудодейственными компонентами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия