Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Форма лица и стрижка

Женщина чувствует, когда приходит время изменить свой имидж. И начинается все, конечно же, с прически.

В этом деле нельзя ориентироваться на фотографию любимой певицы, при выборе стрижки лучше учитывать форму лица.

Тип лица и выбор прически

Для стильной прически нужно знать свою форму лица.

  1. К овальной форме лица (мягкие и выразительные черты) подойдут почти все стрижки разной длины и симметрии, с челками и без них: каре, каскад. Лучше не делать высокие прически!
  2. К прямоугольному типу (чуть вытянутое лицо) идеально подойдет густая челка, стрижки длиной до подбородка, асимметрия, локоны с прямым пробором. Придется отказаться от очень короткой стрижки и длинных прямых волос!
  3. Для круглой формы (ширина и длина лица одинаковая) подойдет любая ассиметричная стрижка со скошенной челкой и косым пробором. Если короткая стрижка, то только с объемом наверху и непременно с челкой. Круглолицым дамам не подойдут гладкие укладки, крупные локоны и отсутствие челок.
  4. Для квадратного лица (внизу часть лица более объемная по сравнению с верхней) идеальной стрижкой станет градуированное каре с длиной ниже подбородка, лесенка с большим объемом в области макушки. Запрещаются симметричные стрижки и прямые челки!
  5. Молодым особам с треугольным лицом (лоб шире нижней челюсти) можно посоветовать короткие каре с челками до бровей. Укладывая волосы, можно добавить пышности завитым кончикам. А вот объемные макушки, зачесанные пряди и укороченная челка точно не подойдут!
  6. Оптимальная стрижка для формы-трапеции (лоб выглядит более узким, подбородок более массивным) – до плеч с подкрученными прядями, удлиненные локоны только с челкой-асимметрией и легкими завитками. Не рекомендуются приглаженные волосы, укороченные стрижки, любые виды каре.
  7. Для ромбовидного типа лица (очень узкие подбородок и лоб) подходит пушистая челка с ассиметричным каре или же очень короткие волосы с объемом на макушке. Противопоказаны приглаженные назад локоны!

Чтобы определить форму лица, нужно внимательно посмотреться в зеркало – все станет ясно. А еще можно с помощью линейки измерить нужные параметры (скулы, лоб, длину лица).

Правильно выбранная прическа может стать отражением внутреннего состояния женщины и поможет ей стильно выглядеть в любой ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия