Москва
11 апреля ‘21
Воскресенье

Многофункциональность кофе

Ароматный крепкий напиток, который любят пить по утрам, чтобы взбодриться перед рабочим днем. Чашечка кофе радует на встрече с друзьями в кафе.

Зерна кофе перемалывают в подарок в крупных магазинах, предлагая многообразие сортов и вкусов. Здорово, что кофе можно не только пить. Он может принести пользу коже и волосам.

Осталась кофейная гуща на дне чашки?

Кофейная маска для волос принесет удовольствие и пользу

Кофе используют в качестве скраба для кожи головы, для укрепления волос, приобретения необыкновенного оттенка и блеска. Использовать маски для волос с кофе можно исключительно брюнеткам и шатенкам. На светлых волосах эффект его окрашивания будет совсем нежелательным и неравномерным.

Кофейная маска-скраб

Для волос необходимо использовать только натуральный кофе мелкого или среднего помола. Наилучшие результаты будут свежего перемолотого из зерен кофе.

Для использования ароматного продукта в качестве скраба можно воспользоваться двумя методами:

  • Заварить крутым кипятком одну столовую ложку кофе, воды взять в таком же количестве. Через пять минут втереть аккуратно в кожу головы, массируя каждый участок пальцами. Тщательно вымыть волосы под сильной струей воды с использованием шампуня.
  • Сварить очень крепкий кофе без сахара, процедить гущу, нанести на кожу головы так же, как и в первом случае.

Эту процедуру можно проводить регулярно в комплексе обычного ухода за волосами. Скраб, проведенный один раз в неделю-полторы поможет коже головы очиститься от излишков жира, раскрыть поры, насытиться кислородом.

Маска для волос с кофе против секущихся кончиков волос

Чтобы избавиться от секущихся кончиков, подойдет кофейная маска для волос с оливковым маслом. В домашних условиях приготовить ее просто, взяв несколько ложек гущи от крепкого кофе и смешав ее с двумя столовыми ложками оливкового масла. Количество компонентов можно изменять, главное, получить густую маску, которую будет легко наносить на волосы. Держать маску следует до получаса, можно утеплить волосы полотенцем или пеленкой. Это средство не следует наносить на корни волос.

Маска из кофе и коньяка для питания волос

В равных пропорциях необходимо смешать гущу от крепкого кофе, коньяк и мед. В зависимости от длины волос можно взять ингредиенты в количестве от одной чайной ложки до двух столовых. Коньяк в сочетании с кофе творит чудеса - активизируются волосяные фолликулы, восстанавливается структура волос, они становятся блестящими и приобретают насыщенный темный оттенок. Для достижения таких результатов необходимо использовать предложенную маску регулярно в течение нескольких месяцев.

Кофейная маска для волос с молоком. Эта маска сделает прическу пышной, волосы будут приятно переливаться на солнце. Кофе следует заварить в половине стакана горячего молока, немного остудив добавить желток куриного яйца, ложку меда и эфирное масло (например, апельсиновое), пару капель, па 15 минут смесь наносится на волосы, смывается теплой водой.

Следует помнить, что кофе - продукт с высоким содержанием такого компонента как кофеин, как многие косметические средства, он может вызывать аллергические реакции. Поэтому обязателен тест на переносимость любой маски для волос на каком-либо участке кожи. При использовании всех мер предосторожности, можно смело применять кофейные маски для волос в домашних условиях и радоваться здоровью и блеску волос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия