Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Топ-10 лучших фильмов от Netflix

Ирландец 2019
Ирландец 2019

Сегодня компания «Netflix» знакома любителям сериалов.

«Оранжевый – хит сезона», «Карточный домик», «Очень странные дела» - отдельные «произведения» из длинного списка узнаваемых названий, являющиеся горячей темой для обсуждений в каждом кругу любителей сериалов. «Netflix» давно уже занял лидерские позиции в мире потокового интернета, а с 2017-го года в мире кино. Сегодня в фильмах «Netflix» уже снимаются такие актеры как Джениффер Энистон Уилл Смит, Майкл Бей, Крис Хемсфорт.

В сегодняшней статье разберем десять популярных фильмов компании «Netflix».

Ирландец (2019)

Рекомендуется к просмотру любителям атмосферы 50-х годов Америки, гангстеров, и погружения в криминальный мир мафии. Фильмы Мартина Скорсезе не нуждаются в представлении, и если названия фильмов «Волк с Уолл Стрит» и «Остров Проклятых» значит для рядового зрителя, а имена Роберт де Ниро и Аль Пачино не вызывают сомнений, то можете уже включать фильм.

Начало фильма происходит в доме престарелых, где пожилой мужчина по имени Фрэнк Ширан вспоминает собственную молодость. Мужчина подрабатывал водителем грузовика и по ходу работы знакомится с криминальным авторитетом Расселом Буфалино, и начинает на него работать. Доказав лояльность, приверженность слову Фрэнка знакомят с Джимми Хоффе, и отсюда начинается драматичный рассказ, показывающий не только жизнь итальянской мафии, а жизненный путь человека трудной эпохи. Фильм основан на правдивых событиях, снят по книге Чарльза Брандта.

Тайлер Рейк: Операция по спасению (2020)

Кинолента из ряда обыденных боевиков. Фильм снят режиссерами фильмов «Мстители» и «Мстители: Война бесконечности», поэтому за качество спецэффектов, сцен погони, драк можно не переживать. Так же Крис Хемсфорт, играющий наемника Тайлера Рейка, удачно пришелся к новому амплуа.

Фильм повествует о противостоянии двух преступных группировок, стремящиеся занять лидерские позиции в Криминальном мире Индии и Бангладеша. Похищают сына наркобарона и операцию по спасению доверяют наемнику Тайлеру Рейку – профессиональному наемнику, берущемуся за сложные операции.

Король (2019)

В ленте «Король» нет звёзд мировой величины. Зато присутствует атмосфера средневековья, знаменательные события и изображение характера великого полководца Англии и дальнейшее становление. «Король» считается историчным, несмотря на то что сценаристы ради зрелищности допустили десятки упущений. О Генрихе V снято уже десятки популярных фильмов, но смотреть «Короля» в «Нетфлисовской» атмосфере – отдельное удовольствие.

Действия фильма происходят в Англии, в разгар Столетней Войны. Старый король Генри IV умирает, оставляя королевство преемнику принцу Хэлу, живущий вольной жизнью, полной развлечений, выпивки и женщин. Через придворные интриги, смутное время и кровь принцу придется доказать называться королем Генрихом V.

В погоне за Бонни и Клайдом (2019)

Любителям вестернов и Вуди Харрельсона к просмотру. Кино основано на истинных событиях поимки популярных во времена Великой Депрессии молодых преступников Бонни и Клайда. Атмосферные Вестерн и драма.

1930-е годы. Города, банки, полицию терроризируют неуловимые преступники Бонни Паркер и Клайд Барроу. Когда всевозможные методы испробованы, правительство штата предлагает губернатору нанять старого техасского рейнджера, отошедшего от дел - Фрэнка Хаммера. Вместе с напарником Мэни Голтом парочка направляется в Даллас, где преступники собираются совершить завершающую фазу собственной операции.

Птичий короб (2018)

Постапокалиптическая картина от лауреата премии Оскар Сюзанны Бир, держащая в напряжении до самого конца. Первоначально зритель думает, что «Птичий короб» - типичный ужастик, но просмотрев фильм, понимаешь, что это добротная фантастическая драма, триллер. Профессиональный актерский состав в лице Сандры Буллок, Сары Полсон. Фильм снят по одноименному роману Джоша Милермана.

Мир изменился в один миг. Увидев инопланетное, ужасное, люди массово заканчивают жизнь самоубийством. Маллори, мать двоих детей, услышав по радио об безопасном месте отправляется в путь, стремясь защитить себя и собственную семью. Женщина берёт коробку с попугаями, ведь понять о приближающейся опасности приходится по поведению птиц, реагирующие на приближение опасности.

El Camino: Во все тяжкие (2019)

Фильм для фанатов одноименного сериала. «El Camino» не стоит воспринимать как полноценный полнометражный фильм, скорее, как последнюю финальную серию культового сериала. Желающим поностальгировать, любителям флешбеков и камео, фильм обязателен к просмотру.

Действия в начале фильма разворачиваются событиями после окончания одноименного сериала. Джесси Пинкман пытается начать жизнь с чистого листа, оставив криминальное прошлое далеко позади. Сбежав, скрывшись от неонацистов, Джесси пытается понять, как жить дальше. Сможет ли парень скрыться, ведь за поимку взялись сыщики, мастера криминального дела.

Просто помиловать (2019)

Модным в 10-х годах стало снимать фильмы о расовых неравенствах, угнетениях. Фильм снят малоизвестным режиссером Дестином Креттоном, показавший не только проблему расового неравенства, но и вопросы несправедливости в мире судебных, уголовных процессов. Трогательная драма, основанная на достоверных событиях.

Фильм повествует о молодом одаренном адвокате Брайане Стивенсоне, которому пророчили блестящее будущее. Однако мужчина решил пойти другим путём и защищать интересы «уязвимых» жителей страны – «цветных» малоимущих, не получающих шанса «взять» адвоката, юриста и впоследствии стали жертвой обстоятельств.

Достать ножи (2019)

Атмосферный детектив в духе Агаты Кристи, с закрученным сюжетом, неожиданным концом. Актерский состав в лице Дениела Крэйга и красавицы испанской актрисы Аны де Армас, не оставляющие равнодушным после просмотра киноленты.

После празднования юбилея 85-летнего писателя криминальных романов Харлана Тромби находят мертвым в собственном доме. Для прояснения убийства в дом приглашают знаменитого детектива Бенуа Блана (Дэниел Крэйг). В ходе расследования Бенуа убеждается, что в дом никто не заходил и никто еще не успел покинуть. Значит убийца среди алчных членов семейства, каждый из которых желал смерти старику.

Ферма «Мадбаунд» (2017)

Еще один фильм о расовых неравенствах. В этом фильме проблема подана с новой стороны – на примере взаимоотношений двух семей, живущих на ферме в окрестностях Мемфиса. Тема расизма, тема родных и семьи, тема человечности – показано в хитрых переплетениях сюжетных линий в этой драме.

В 1946-м году Генри Макалан перевозит семью на ферму для «строительства» новой жизни. Вскоре выясняется, что участок уже занимает семейство «цветных» Хапа Джексона. В это время с войны возвращается сыновья двух семей, Ронзел Джексон и Джейми Маккалан, хлебнувшие горя и прошедшие вону с победоносными миссиями. Видавший ужасы войны молодой офицер Джексон не согласен с возвращением в старые условия, где нельзя садиться за стол в заведении рядом с «белым».

Яркость (2017)

Любителям альтернативной действительности, фэнтези, вымышленных приключений посвящается. Режиссеры «Отряда самоубийц» подготовили оригинальный экшн-фильм с орками, кентаврами, эльфами, феями - в купе с актерской игрой Уилла Смитта это то, что определенно стоит посмотреть.

Действия фильма разворачиваются вокруг сотрудника полиции Дэрила Уорда, которого поставили работать с мифическим напарником - Джакоби, орка по происхождению. На задании офицеры столкнулись с артефактом, воскрешающий Тёмного Лорда. Вместе Дэрилу и Джакоби предстоит защитить артефакт, раскрыть заговор, ведь на них уже началась охота.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия