Москва
22 июня ‘21
Вторник

Комбуча: польза для здоровья и красоты

Комбуча – это собирательное европейское название нескольких разновидностей симбиоза дрожжевых грибов с уксусными бактериями.

Наиболее популярным его названием является – чайный гриб. Однако, ничего общего с царством грибов комбуча не имеет. Чайный гриб - уникальное природное творение, его феномен заключается в том, что генные структуры его составных частей сращиваются, образуя особенный организм.

В традиционной китайской медицине комбуча имеет широкое распространение и применяется в целях очищения. С научной точки зрения это объясняется тем, что в состав комбучи входят многочисленные органические кислоты и сахара.

Комбуча нестабильна, в ней непрерывно идут процессы ферментации, гликолиза, преобразования одних веществ в другие, изменение водородного показателя рН и содержания этанола. Напиток богат витаминами, антиоксидантами и пробиотиками, что позволяет очищать организм от токсинов, шлаков и болезнетворных микроорганизмов.

Ученые заявляют о широком диапазоне лекарственных и полезных свойств.

В их числе:

  1. Улучшение пищеварения;
  2. Ускорение метаболизма;
  3. Укрепление иммунитета;
  4. Очищение организма;
  5. Детоксикация;
  6. Борьба с воспалениями.

Комбуча благоприятно воздействует не только на пищеварение и самочувствие, но и на состояние кожи, волос, ногтей. Главным полезным его свойством является то, что не дает слипаться эластину и коллагену в клетках. Кожа становится упругой, контур лица подтягивается. В основном, косметические средства на основе комбучи отнесены к линейкам anti-age. Однако, детоксикация организма предотвращает появление воспалений на коже, делает ровным цвет лица, увлажняет естественным путем, предотвращает шелушение. Косметика с комбучей также обладает очищающим эффектом.

Лосьоны, маски, крема и даже патчи на основе настоя чайного гриба выпускают уже не первый год. Такие косметические средства пользуются спросом в зарубежных странах. Для тестирования эффективности можно попробовать использовать настой чайного гриба в качестве лосьона и протирать лицо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия