Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Укрепите иммунную систему: 10 советов для сильной защиты

Наша иммунная система должна защищать нас. Что можно сделать, чтобы избавиться от вирусов и прожить следующие несколько месяцев без простуды.

Было доказано, что упражнения укрепляют иммунную систему

Наша осведомленность о здоровье возросла после кризиса пандемии. С другой стороны, влияние на наше спортивное поведение идет в обоих направлениях: хотя некоторые регулярно тренируются физически, большинство испытывают проблемы со здоровьем из-за стресса и изоляции во время пандемии. Поскольку упражнения делают вас счастливыми и здоровыми, сейчас лучшее время для них. Потому что регулярная спортивная активность приводит к увеличению количества противовоспалительных иммунных клеток.

Экзотические корни как усилитель иммунитета

Вам не хочется пить только ромашковый или мятный чай, когда вы простужены? Шумиха по поводу имбиря и куркумы оправдана. Как показывают научные исследования, имбирь и лимон, благодаря определенным ингредиентам, способствуют укреплению иммунной защиты слюны. Говорят, что цветной куркумин, содержащийся в корне куркумы, подавляет воспаление и, таким образом, также влияет на иммунную систему. Комбинация имбиря, куркумы и чая с лимоном особенно эффективна в качестве сильного усилителя иммунитета. Если смесь кажется вам слишком острой, можно подсластить горячий напиток медом или агавой.

Медитация для психического здоровья

Доказано, что те, кто чувствует себя счастливее, живут более здоровой жизнью. Причинами ослабления иммунной системы могут быть физические жалобы, но также и психическое напряжение. Особенно во времена пандемии становится ясно, насколько важно наше психическое здоровье, которое мы можем защищать с большей внимательностью в повседневной жизни. Медитация позволяет наблюдать за своими мыслями и чувствами, не осуждая их, тем самым уменьшая стресс. Медитация, кажется, является одним из способов облегчить состояние нашей иммунной системы. Снижается ежедневный стресс, который приходится переносить организму.

Благодаря сотням мероприятий на свежем воздухе, оздоровительным мероприятиям, а также онлайн-курсам, даже те, кто избегает физических нагрузок и не знаком с медитативными практиками, может легко приобщиться к занятиям вне зависимости от места своего проживания. Для укрепления иммунной системы достаточно заниматься фитнесом по 30 минут три раза в неделю.

Целебный холод

Гиппократ упоминается еще в 400 г. до н. э. лечебный эффект холода, также называемый криотерапией, для облегчения боли, а также для стимуляции собственной защитной системы организма. Поэтому люди, которые систематически закаляют свой, более здоровые, активные и даже успешные. Тем, кто боится радикальных мер, стоит начать хотя бы с контрастного душа.

Правильно дышите с помощью йоги и медитации

Мы дышим постоянно, а правильно ли дышим?! В самом деле, и это именно то, как это происходит для большинства из нас, в нашей беспокойной повседневной жизни мы привыкли дышать слишком коротко и слишком неглубоко грудью. Мы вдыхаем слишком мало свежего воздуха, поэтому в кровь попадает недостаточно кислорода.

Это можно быстро изменить с помощью правильной техники дыхания: для этого нужно сесть прямо и положить руку на живот. Глубоко вдыхая, мы чувствуем, как поднимается брюшная стенка. Перед выдохом задерживаем дыхание, а затем медленно выдыхаем. Дыхание можно также специально тренировать с помощью йоги.

Совет по теме дыхания: журналист Джессика Браун написала научно-популярную книгу под названием «Дышите. Как самая простая вещь в мире меняет нашу жизнь», в которой показано, как дыхание соединяет тело и душу.

Вымойте руки!

Мы, наверное, никогда не забудем тщательно вымыть руки водой с мылом! А ведь таким образом мы уменьшаем количество вирусов и бактерий на ладонях рук и защищаем нашу иммунную систему. Совет: мойте руки не менее 20–30 секунд или время, пока вы дважды споете «С Днем Рождения».

Много пейте, но не алкоголь

Нашему организму нужно достаточно жидкости. И тот, кто пьет много воды – не менее 2 литров в день, - одновременно увеличивает работу иммунной системы. Вода способна лечить недуги и укреплять наше здоровье. Как снаружи, так и изнутри. Алкоголь же угнетающе действует на нашу иммунную систему, поэтому мы должны употреблять его только в умеренных количествах.

Снимите стресс и расслабьтесь

Мы все время от времени испытываем стресс. Однако когда стресс становится хроническим, он может поставить под угрозу не только наше психическое здоровье, но и нашу иммунную систему. Мы становимся более подверженными инфекциям и болезням. Прежде чем это произойдет, следует научиться распознавать и уменьшать симптомы стресса. Фактически, вполне возможно также обмануть наш мозг: представляйте, что у вас хорошее настроение в течение получаса, и сообщение действительно дойдет до мозга.

Позитивное мышление сохраняет здоровье

Можем ли мы считать себя здоровыми? До сих пор влияние оптимизма на нашу иммунную систему не очень изучено, но первоначальные исследования показывают, что мир мыслей и эмоций действительно может влиять на защитные силы организма. В эксперименте на животных, проведенном Израильским технологическим институтом в Хайфе, гормон счастья дофамин активировал определенные части иммунной системы у мышей. Ясно одно: позитивное мышление – это здорово, и нам следует научиться оптимизму.

Сделайте иммунную систему крепче во время сна

Среди всего, что мы активно делаем для укрепления иммунной системы, сон – это абсолютное чудо-оружие. Потому что деятельность отдельных защитных клеток, Т-лимфоцитов, активизируется во время сна. Это определили исследователи из Тюбингенского университета. Вывод: свет выключен, включена иммунная система!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия