Москва
23 июня ‘21
Среда

Помощники красоты: всё о пэдах для лица

Индустрия красоты развивается стремительно.

Появляется всё больше косметических продуктов, от обилия которых глаза разбегаются: нет чёткого представления о том, как подступиться к тому самому грамотному уходу за кожей, с чего следует начать. Но пэды для лица, поступившие в магазины не так давно, уже зарекомендовали себя как хорошее средство, способное справиться далеко не с одной проблемой.

Имя им пэды

Пэды (в пер. с англ. «pad» «подушка») это мягкие диски-подушечки из ваты, хлопка или микрофибры, пропитанные специальной эссенцией или сывороткой для разных целей: глубокое очищение кожи, увлажнение, тонизирование. В зависимости от назначения пэды бывают одно- и двусторонние, где рельефная сторона предназначена для пилинга, а гладкая для более нежного ухода. Состав у каждой баночки пэдов разнится, поэтому подбирать данное средство стоит внимательно. При выборе необходимо ориентироваться на тип кожи, её главные потребности, какие-то проблемы, противопоказания и общее здоровье.

Цели и средства

Сейчас можно найти пэды, которые подойдут к любому основному этапу ухода за кожей:

  • пилинг-пэды;
  • очищающие пэды;
  • увлажняющие и питающие;
  • пэды с успокаивающим эффектом для чувствительной кожи.

Однако следует помнить о том, что пэды это лишь дополнение к уходу. Не рекомендуется полностью заменять ими мицеллярную воду для снятия макияжа или, например, ночную сыворотку. Но добавить их в свой постоянный уход стоит, поскольку они действительно способны повлиять на улучшение состояния кожи лица. Эссенция, которой пропитаны пэды, содержит не только витамины, но и питательные и даже заживляющие компоненты, которые уменьшают воспаления и даже сводят шрамики от них. А успокаивающие пэды отличаются натуральным составом, за счёт чего уход получается деликатным, но полезным, а приятный результат будет виден уже спустя несколько применений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия