Москва
14 июня ‘21
Понедельник

5 лучших фильмов Тимура Бекмамбетова

Тимур Бекмамбетов и Джеймс МакЭвой на съемках "Особо опасен" 2008
Тимур Бекмамбетов и Джеймс МакЭвой на съемках "Особо опасен" 2008

Тимур Бекмамбетов – это известный российский и казахский режиссер, киноактер и продюсер, родившийся в 1961 году в Казахстане.

Тимур получил два образования – энергетик и «художник театра и кино». Изначально, приехав в Москву, парень снимал ролики для рекламы. В 1987 году он выступил в роли режиссера с сюжетом «Пешаварский вальс». Последующие снятые фильмы успехов не приносили. В 2004 году Тимур делает большой прорыв в карьерной лестнице, выпустив фантастический боевик.

Рассмотрим 5 лучших фильмов Тимура Бекмамбетова:

«Ночной дозор»

Остросюжетный кинофильм завоевал признание в России и Америке, а также в европейских странах и Японии. Естественно, не обошлось и без критики, но, несмотря на это, кино стало топовым. В главных ролях выступили Владимир Меньшов, Константин Хабенский, Мария Порошина и другие. Этот кинофильм принес 30 миллионов долларов.

«Дневной дозор»

Это продолжение первой части, на которой Тимур сделал себе имя. Актерский состав практически не меняется и бюджет остается прежним. Показ кинофильма состоялся в США, Европе и Латинской Америке. На Западе премьера не вошла в ряды лучшего кино, но коммерческий успех открыл Тимуру дверь в Голливуд.

«Ирония судьбы. Продолжение»

Это продолжение к кинофильму «С легким паром». Эта картина показывает продолжение оригинальной истории. Она о том, что с детьми героев происходят те же события, что и с родителями из настоящей версии.

«Особо опасен»

Режиссер снял боевик для голливудских зрителей, героями которого были знаменитые актеры. Главный герой в картине неудачник, не подозревавший, что за его страхами кроется великая сила. Случайно молодой человек попадает в компанию, где раскрывается его потенциал, но парень и не думает, что он обычная пешка. Съемки происходили в Праге и Чикаго. Кассовые сборы были грандиозными. Они помогли улучшить режиссеру контакт с Голливудом.

«Бен Гур»

Сюжет кинофильма происходит вокруг Бена Гура – потомка великого иудейского рода. Он пережил предательство друга, в результате чего попал в рабство. Главная его цель – найти обидчика, чтобы отомстить. В эту премьеру Тимур не взял ни одного русского актера.

Тимур Бекмамбетов - популярнейший режиссер, который добился кинематографического успеха, благодаря своим усилиям и стараниям. Практически любой известный человек мечтает о голливудской карьере, поэтому достижения Тимура достойны уважения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия