Москва
22 июня ‘21
Вторник

Наиболее частые ошибки при использовании маски для лица

Чтобы добиться отличного результата, вы должны быть осторожны и не допускать следующих ошибок, сопровождающих использование масок.

Несоблюдение указанного срока

Особенно важно точно соблюдать время, указанное на упаковке маски. Более короткое действие продукта не принесет оптимального эффекта, а его более длительное нахождение на лице может привести к обезвоживанию кожи.

Несоответствие типу кожи

Как и любое другое косметическое средство, которое вы используете, маска также должна соответствовать вашему типу кожи. В противном случае вы рискуете не только не добиться желаемого эффекта, но и повредить лицо.

Слишком частое использование

Как бы вам ни хотелось ощутить удивительные результаты, которые приходят после этого ритуала, вы не должны прибегать к нему каждый день, так как это разрушит его «волшебство». Вашей коже достаточно 1-2 процедур в неделю.

Нанесение маски на неочищенную кожу

Чтобы кожа впитала полезные вещества, содержащиеся в продукте, ее необходимо предварительно очистить от макияжа и грязи с помощью очищающего средства для умывания лица. Для достижения максимального результата рекомендуется даже отшелушивать мертвые клетки и открывать поры с помощью паровой бани.

Нанесение маски на нежные участки лица

За редким исключением, большинство масок не подходят для очень нежной кожи вокруг глаз и губ. Но чтобы придать лицу ощущение полной заботы, вы можете положить на веки кусочки свежего огурца, косметические тампоны, пропитанные травяным отваром, или чайные пакетики.

Нанесение маски пальцами

Желательно не наносить маску пальцами, так как они могут вызвать появление вредных бактерий на лице, а также на маске. Наиболее целесообразно в этом случае использование специальные приспособления, которые необходимо простерилизовать после процедуры.

Создание ненужного напряжения для кожи

При использовании укрепляющих масок не уместно разговаривать и корчить гримасы, так как они образуют трещины в слое наносимого на лицо средства, а также подвергают кожу чрезмерным нагрузкам.

Небрежное отношение к самодельным маскам

Сделать маску для лица своими руками - отличная идея. Но нужно быть предельно осторожными в выборе ингредиентов, иначе ваш энтузиазм может обернуться настоящим разочарованием. Однако не каждый фрукт или овощ, который нравится вашим вкусовым рецепторам, может подарить вам нежную кожу. Некоторые натуральные продукты могут вызвать аллергию (например, мед).

Неудовлетворительное очищение кожи после использования маски

Тщательное очищение лица необходимо не только перед нанесением маски, но и после него, чтобы не вызвать непроизвольное воспаление.

Пренебрежение последующими процедурами

Само по себе нанесение маски не является ни началом, ни концом ритуала красоты. После использования кожа должна получать ежедневный рацион тоника и крема для лица.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия