Москва
24 июня ‘21
Четверг

Свои лучше, чем наращенные: методы для эффективного роста ресниц

Глаза – зеркало души! В женском взоре много смысла, загадки и некого шарма, поэтому от того, как выглядят ваши очи зависит многое.

Конечно, каждой девушке хочется иметь шикарные реснички, но внешняя среда и декоративная косметика делают их ломкими и редкими. Чтобы не печалиться по поводу взгляда и с уверенностью смотреть на мир, имеется множество методов ухода для поддержания в тонусе достоинств и красоты.

В статье будут описаны как косметические компоненты, так и средства народной медицины. Выбор остаётся за вами. Но без ухода и правильного образа жизни ничего не получится. Правильное питание, здоровый сон и минимизация стресса – лучшие помощники в поддержании и сохранения красоты, а косметические компоненты могут лишь немного поспособствовать оставаться всегда красивой и «свежей».

Народные методы

Касторовое масло. Отличается эффективностью и дешевизной. Перед использованием проверить на аллергены: нанести на запястье, проследить за реакцией в течении 2-3 часов. Если нет покраснений, высыпаний, зуда, то смело приступайте к рецептам по применению.

Чистую щеточку от туши обмакнуть в растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, нанести на ресницы, начиная с середины. Через 10-15 минут удалить остатки средства сухим ватным диском, использовать ежедневно 3-4 недели.

Смешиваем оливковое, репейное, касторовое средство в соотношении 1:1 и подогреваем на водяной бане. Наносим как в предыдущем рецепте.

Данные маски укрепляют, предотвращают выпадение и ломкость ресничных волосков.

Репейное масло. Данный компонент тоже является природным и способствует удлинению и густоте, так как воздействует на корневую стимуляцию фолликул. Результатом можно похвастаться уже через 2-3 недели применения.

Теплый компонент из репейного масла нанести на ресницы, не задевая век. Оставить на 10-15 минут и вытереть глаза сухим ватным диском.

Смешиваем репейное и касторовое масла в соотношении 1:1 и капаем 1-2 капли витамина Е и А. Держим такую смесь не более 15 минут

Благодаря таким эффективным природным, натуральным маскам можно надолго обеспечить себя густыми, объёмными и длинными ресницами. Главное в этом деле комплексность, добавки разных витаминов и регулярный уход. Но не стоит останавливаться только на этих вариантах, также можно использовать масло облепихи, миндаля и др. Уделите хотя бы 10 минут своего времени на «салонный» уход в домашних условиях и результат обеспечен.

О витаминах!

Полезные витамины для здорового роста ресниц А / Е, продаются в аптеке в виде капель или капсул. Приобрести их может любой желающий, они продаются не по рецепту, к тому же они вполне доступны в цене.

Такие витамины можно добавлять в любую маску для ресниц, что только улучшит состояние волосков и будет активировать их рост.

Травушки – муравушки!

Существуют люди, у которых аллергия на масла или на витамины, но выход есть. Природа всегда заботится о человеке и даёт только самое лучшее и полезное, поэтому можно использовать определенные травы для роста ресничек:

  • василёк;
  • алоэ;
  • календула;
  • ромашка;
  • листья черного, зеленого чая.

Все растения можно собрать в поле и засушить самой, или же купить в аптеке готовый сбор сухой травы. Весь процесс создания полезного «зелья» займёт не больше 60 мин.

«Полевой» состав

Столовую ложку сухой смеси заливаем стаканом кипятка и настаиваем около часа.

Затем промачиваем ватный диск в настоявшемся отваре и прикладываем к глазам на веко на 15-20 мин.

Косметические способы

Конечно же существует огромное количество маркетинговых продвижений товаров для роста ресничных волосков. Прежде чем приобрести какой-либо продукт, стоит покопаться в составе данного продукта, почитать отзывы, проконсультироваться с косметологом или с человеком, разбирающимся в сфере медицины.

Самым распространённым косметическим средством являются сыворотки. Обычно в их составе содержатся аминокислоты, различные масла, витамины, экстракты лекарственных растений, полимеры, гиалуроновая кислота и т.п. Эти «добавки» восстанавливают поврежденную структуру волосков, блокируют процесс увядания клеток, защищают от воздействий агрессивной окружающей среды.

Стоит отметить, что существуют и другие препараты и эффективные средства для восстановления роста волосков, но они имеют уже более серьёзный подход и консультаций у специалиста определенной направленности!

Средств и методов существует немало для того, чтобы иметь шикарные реснички. Причем уход можно выбрать любой, главное, чтобы он подходил и подстраивался под особенности вашего организма. Но всегда необходимо помнить: лучшее, что мы можем дать нашему организму это то, какой образ жизни мы ведем, что едим и пьем, какие добавки в пищу используем. Только при бережном отношении к своему здоровью вы сможете обеспечить себя достойной красотой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия