Москва
18 июня ‘21
Пятница

Советы и рекомендации по эпиляции в интимной зоне

Уход за интимной зоной осуществлялся еще в древности – в Египте, где женщины не терпели ни одного лишнего волоска на своем теле.

Эпиляцию зоны бикини осуществляли с помощью маленьких специальных щипчиков или ножниц, затем, оставшиеся волоски окрашивали. Затем, мода на эпиляцию интимных зон перешла в Европу.

Сейчас многие салоны красоты предлагают такую услугу, как эпиляция зоны бикини. Немногие девушки, однако, решаются делать эпиляцию в салоне красоты, но те, кто отправляется туда, украшают интимную зону дополнительно рисунками или аппликациями из стразов и других декоративных деталей. Если вы относитесь к этим смелым девушкам, хотелось быть дать вам совет – тщательно выбирайте салон красоты и мастера, который будет делать эпиляцию интимной зоны. Обратите внимание на то, как и чем будет проводить эпиляцию мастер. Если он в перчатках, а инструменты для эпиляции у него одноразовые или он их тщательно обрабатывает – все нормально. Если же вы заметили, что мастер работает без перчаток, это уже должно вас насторожить, так как сейчас положено, чтобы все мастера выполняли процедуры в перчатках. Если вы заметили, что мастер только протирает инструменты для эпиляции, но не обрабатывает их должным образом, откажитесь от эпиляции у этого мастера и ищите другой салон красоты. Почему другой салон красоты? Да потому, что администратор этого салона не следит за работой своих мастеров. Было бы идеально, если бы если бы вы пришли к мастеру по отзывам лучших подруг, так как это очень ответственная процедура. Дело в том, что видов эпиляции в зоне бикини несколько, а мастер должен подходит к этому делу индивидуально с учетом чувствительности кожи и болевых ощущений клиентки. Кроме того, мастер по эпиляции в интимной зоне должен быть еще немного художником, он должен подобрать «прическу» с учетом вашей комплекции и строения костей.

Эпиляция зоны бикини – дело дорогое, поэтому, если вы не хотите тратить лишние средства на эпиляцию в салоне, можете сделать это дома.

Существует несколько видов эпиляции

Депиляция с помощью специальных кремов-депиляторов

Перед приобретением такого средства, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, возможно, данный крем не подходит для удаления волосков в интимной зоне. Обычно средства для эпиляции в зоне бикини содержат успокаивающие компоненты, которые предотвращают раздражение кожи в этой области тела.

Крем-депилятор нужно наносить после принятия душа на распаренную кожу минут на пятнадцать. Если же, волоски очень жесткие – средство можно оставить для воздействия и на двадцать минут. Однако, депилятор удаляет только верхнюю часть волосков, не затрагивая корни. Процедуру депиляции потребуется повторять через каждые три-четыре дня. Если вы дополнительно будете пользоваться средствами-ингибиторами (подавление) роста волос, то процедуру депиляции нужно будет выполнять примерно через семь-десять дней.

Эпиляция с помощью восковых полосок

Это очень простая процедура и не такая болезненная, как многие считают. Эпиляцию воском делают разными способами. Можно воспользоваться готовыми восковыми полосками, которые перед использованием нужно потереть ладонями, чтобы они стали теплыми, затем полоски отделяются друг от друга и приклеиваются на ту зону, где требуется удалить волоски. Полоску необходимо хорошенько разгладить, а потом резко удалить против роста волос. Можно приобрести также отдельно косметический воск и отдельные полоски ткани без нанесенного на них воска. Косметический воск необходимо предварительно растопить на водяной бане, затем с помощью шпателя или ролика нанесите его на волоски, которые требуется удалить. Сверху накройте теплый воск полоской ткани и сделайте все, как было сказано выше. Вы спросите: «В чем же разница?» В принципе, ни в чем. Каждая женщина пользуется тем способом, который ей наиболее удобен. Кто-то считает, что удобнее пользоваться восковыми полосками, а кто-то думает о покупке косметического воска отдельно и делают тканевые полоски сами, так как это считается более экономно.

После того, как вы удалите волоски с помощью восковых полосок, не забудьте убрать с кожи остатки воска с помощью любого растительного масла.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия