Москва
24 июня ‘21
Четверг

Молодильные маски с тыквой

Многие овощи чудо как хороши в борьбе с возрастом.

Самой яркой среди них, во всех смыслах, является тыква – настоящая сокровищница полезных веществ, которые помогают коже оставаться свежей и подтянутой. Косметические производители любят и ценят «царицу полей», в3лючая в состав кремов, лосьонов и сывороток. Ну а тем, кто не ленится готовить домашние средства ухода, тыква охотно отдает весь свой питательный максимум в ходе применения масок или компрессов.

Что хорошего приносит тыква коже

Сухость, потеря упругости, отечность и все прибывающие морщины – эти проблемы с кожей не понаслышке знакомы каждой женщине зрелого возраста. По счастью, природа распорядилась так, что тыква сильна ровно в тех же направлениях: способна напитать клетки влагой, поделиться антиоксидантами, препятствующими их разрушению, витаминами и микроэлементами для повышения тонуса, смягчения и разглаживания кожных покровов.

Активными участниками тыквенного обновления кожи становятся:

  • АНА-кислоты – вещества с активным отшелушивающим действием, придающие маскам эффект глубокого пилинга;
  • витамины группы B, а также C, A, E и особенно редкий K – содействуют увлажнению и питанию, защищают клетки от неблагоприятных внешних факторов, возвращают здоровый цвет лица;
  • макро- и микроэлементы, в числе которых магний, железо, медь, калий, цинк, фосфор, кальций – улучшают обмен веществ и замедляют процессы старения, препятствуют потере влаги клетками;
  • крахмал – работает над смягчением и осветлением кожи, помогает избавиться от пигментных пятен.

Омолаживающие маски с тыквой: 7 несложных домашних рецептов

Чтобы обеспечить коже уход по высшему разряду, следует выбрать овощ максимальной спелости – насыщенно-оранжевого цвета, весом около 4 килограммов. Омолаживаться можно и с сырой, и с печеной, и с вареной, и с пареной тыквой, причем не только со свежей, но и с размороженной при условии осуществления «шоковой» заморозки. Для достижения устойчивого эффекта следует проводить процедуры не реже двух раз в неделю.

Тыквенно-творожная маска для зрелой кожи

Потушите и разомните в пюре несколько кусочков свежей тыквы – потребуется набрать 4 десертных ложки. Объедините с таким же количеством творога (невысокой жирности), 2 десертными ложками сметаны и 1 чайной ложкой качественного меда. Если консистенция получается жидковатой, подсыпьте немного муки или картофельного крахмала.

Тщательно размешав, перенесите состав на кожу (для усиления эффективности процедуры стоит предварительно распариться горячим полотенцем). Спустя четверть часа смойте прохладной водой; протрите лицо ватным диском, пропитанным молоком, либо воспользуйтесь питательным кремом.

Тыквенно-яблочная борьба со старением

Покрошите сырую тыкву на терке. Отделив 3 чайных ложки, совместите с аналогичным количеством яблочного пюре. Введите яичный желток, и хорошенько перемешайте полученную массу. Удерживайте состав на лице около двадцати минут, вместо воды при умывании используйте ромашковый отвар.

Маска из тыквы с овсянкой и кокосом

Объедините 2 столовых ложки пюре из тыквы, 1 столовую ложку жидкого кокосового масла и 1 куриный желток. Подсыпьте размолотую овсяную крупу в таком объеме, чтобы получилась удобная для нанесения консистенция. Длительность действия такой омолаживающей маски – 30 минут, после умывания следует нанести на кожу питательный крем.

Маска против увядания кожи с йогуртом и орехами

Разотрите сырой миндаль в объеме четверти стакана. Подмешайте к двум столовым ложкам тыквенного пюре, добавьте столько же натурального йогурта, по чайной ложке липового меда и оливкового масла. Обработать стоит не только лицо, но и шею, продолжительность действия этого молодильного средства – 1520 минут.

Маска от морщин с тыквой и сливками

Отварите, и разомните овощ в пюре. Отмерив пару столовых ложек, соедините со свежими сливками (в данном случае нужны самые жирные – полная столовая ложка). Введите по 2 капли масляных витаминов A и E, тщательно все размешайте и перенесите на чистую кожу лица (разрешается даже обработать область вокруг глаз). Предоставьте маске активно действовать в течение 20 минут.

На заметку: достойной заменой сливкам в деле тыквенного омоложения может становиться жирный кефир.

Молочная лифтинг-маска с тыквой и жожоба

Вскипятите полстакана молока. Не снимая с огня, введите раствор картофельного крахмала (1 чайная ложка порошка, разведенная в воде), проварите несколько минут до сгущения. После остывания смешайте столовую ложку молочного киселя с чайной ложкой свежевыжатого сока тыквы. Добавьте также пол чайной ложечки масла жожоба (за неимением можно взять тыквенное или более доступное оливковое), старательно перемешайте. Распределите состав на лице, предварительно очищенном средством для умывания, задержите на 2025 минут. Умывшись теплой водой, воспользуйтесь питательным кремом.

Тыквенная маска с глиной

Совместите 1 столовую ложку мелко натертого овоща, взбитый яичный белок и чайную ложку свежего сока лимона. Добавьте по чайной ложке порошка белой глины и масла пшеничных зародышей (опять-таки допустима замена оливковым). Перемешав, нанесите массу плотным слоем на лицо, выдержите четверть часа. В завершение ухода умойтесь теплой водой, обработайте кожу кремом питательного свойства.

Маска на основе тыквы – эталон ухода за зрелой кожей: ей под силу и увлажняющее, и тонизирующее, и подтягивающее действие. Вспомогательные для овоща компоненты, будь то мед, яйцо или молочные продукты, найдутся на любой кухне, а значит, каждой женщине доступна возможность эффективного домашнего омоложения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия