Москва
24 июня ‘21
Четверг

Короткий путь к тонкой талии

Не обязательно качать пресс и сидеть на жесткой диете, чтобы ваша талия стала тонкой.

Вполне достаточно выполнять некоторые упражнения и сделать свой рацион максимально разнообразным.

Отложения вокруг внутренних органов, называемые висцеральным жиром, добавляют талии объем. В норме этот показатель не может составлять больше пятнадцати процентов от всей массы тела. Повышение уровня висцерального жира происходит из-за гормональных сбоев, стрессов, малоподвижного образа жизни, неправильного питания. Висцеральный жир нарушает работу внутренних органов, замедляет обмен веществ, может даже сместить диафрагму и расположение основных органов. Как результат — серьезные осложнения, вплоть до атеросклероза, гипертонии, диабета второго типа. Но существуют способы помочь своей талии и без вмешательства хирургов.

Составляйте меню правильно

Следите за тем, чтобы восемьдесят процентов продуктов в вашем рационе были малокомпонентными, не сильно обработанными, натуральными. До шестьдесят процентов меню пусть составляет клетчатка, полезные жиры из нерафинированных масел и орехов.

  • Завтрак

Отдавайте предпочтение медленным углеводам, например, овощам и кашам. Это даст вашему организму много энергии, надолго притупит голод.

  • Перекус

Можно съесть горсть ягод или любой фрукт, но не очень большую порцию. Сократите до минимума количество быстрых углеводов, если хотите успешно бороться с висцеральным жиром.

  • Обед

Во второй половине дня запускается механизм производства новых клеток, поэтому нужно есть больше белка. На обед вполне подойдет отварное мясо с овощами или запеченная рыба.

  • Полдник

Позвольте себе несладкий йогурт и горсть орехов. Это очень полезно и питательно.

  • Ужин

Не может быть позже шести-семи часов вечера. Выберите блюдо из бобовых, овощи, креветки, нежирный сыр.

Не голодайте

Помните, что жесткая диета, резкое снижение общей калорийности блюд, импульсивные голодовки могут привести к дисбалансу организма, замедлить обмен веществ. Жир начнет запасаться в области живота. А поскольку после любой строгой диеты неизбежен срыв, именно в такие моменты и происходит подобное накапливание. Для того чтобы избавиться от висцерального жира, разгоните метаболизм. Есть нужно маленькими порциями, но часто.

Будьте уверенны в себе

Психосоматика говорит о том, что ранимые люди как будто бы защищают жизненный центр, накапливая жир в области живота. Такому факту есть и более научное объяснение. Во время стресса происходит выброс в кровь кортизола. Именно этот гормон является стимулятором жировых накоплений. Поэтому такие люди чаще, чем оптимисты, страдают от лишнего веса.

Держите ровно спину

Комбинируя спорт и правильное питание, вы гораздо быстрее достигнете желанного результата. Специалисты рекомендуют сочетать силовые и аэробные нагрузки, упражнения для массажа внутренних органов в брюшной полости. Лучше всего для этого подходят прыжки со скакалкой, бег с захлестыванием, перевернутые позы из йоги, занятия плаванием. Не менее важно следить за своей осанкой. Когда вы держите спину ровно, ваши внутренние органы встают на задуманное природой место, налаживается кровообращение в брюшной полости, быстрее идет процесс сжигания жира.

Эффективные упражнения

Качание пресса не всегда помогает, поэтому обратите внимание на другие варианты сжечь жир.

  • Кобра

Исходная поза — лежа на животе. Прижмите к полу ноги и лобковую кость, поднимите верхнюю часть туловища, уперевшись на согнутые в локтях руки. Вы автоматически почувствуете растяжение в области живота. Потихоньку скручивайтесь, пытаясь заглянуть за плечо. Повторите по восемь раз в каждую сторону. Данное упражнение улучшает кровообращение, стимулирует работу желудка и кишечника.

  • Павлин

Сев на стул, под ребра положите сжатые кулаки. На выдохе наклонитесь вперед, одновременно массируя внутренние органы. Затем вдохните, следите за тем, чтобы ваш живот надувался. Повторите несколько раз. Упражнение борется с жировыми отложениями, налаживает работу желудка и кишечника.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия