Москва
25 июня ‘21
Пятница

Почему люди набирают вес

Несмотря на все технологические и медицинские достижения, сегодня люди толще, чем когда-либо в истории.

Причины этого до сих пор обсуждаются в научном сообществе, но ясно, что они должны исходить от нашей среды и поведения, потому что генетика не меняется так быстро.

Вот 5 наиболее вероятных виновников.

Люди едят больше быстрой и нездоровой пищи, чем когда-либо прежде

За последние 100 лет пищевые привычки людей резко изменились. В начале 20 века люди ели более простую пищу, приготовленную дома. Сегодня мы едим почти половину нашей еды на улице, и большая часть это фастфуд. К сожалению, сегодня большая часть еды, которую мы едим дома, также является нездоровой, неестественной пищей.

Потребление сахара резко возросло

Увеличение потребления сахара с годами совпадает с увеличением ожирения. Чрезмерное потребление сахара - одна из основных причин увеличения веса. Поскольку он не содержит клетчатки, витаминов и минералов, сахар быстро выводится из нашего пищеварения, и это позволяет нам потреблять намного больше калорий, чем нам нужно. Кроме того, многие люди имеют сильную зависимость от сахара.

Работа требует все меньше и меньше калорий

Сегодняшние рабочие места кардинально отличаются от тех, что были 50 или 100 лет назад. В то время было гораздо больше физических работ, на которых люди также регулярно занимались спортом и сжигали калории. Сегодняшняя работа в основном выполняется сидя в кресле.

Люди меньше спят

Известно о том, что недостаток сна может вызвать увеличение веса за счет гормонов, вызывающих голод и сильное желание поесть. Недостаток сна увеличивает риск ожирения на 89% у детей и на 55% у взрослых.

Повышенное потребление калорий

Различные диеты для похудания часто выбирают одного врага, будь то углеводы, жиры или некоторые продукты в частности, но факт в том, что чрезмерное потребление калорий в целом, независимо от того, откуда они берутся, приводит к увеличению веса. И этот вклад резко увеличился за последние 50 лет.

В итоге

Окружающая среда и наши привычки имеют огромное влияние на то, будем мы толстыми, худыми или стройными. Ожирение не всегда возникает из-за слабости характера. В обществе, где мы окружены плохим выбором продуктов (от супермаркетов до заведений быстрого питания), трудно сопротивляться биологическим инстинктам. Тем не менее, это того стоит. Один простой принцип, которому нужно следовать, если вы хотите похудеть, - есть столько еды, сколько вы можете «собрать» или «поймать». Итак, есть так, как ели наши предки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия