Москва
17 июня ‘21
Четверг

L-карнитин для сжигания жира

L-карнитин - это витаминоподобная кислота, которая относительно быстро выводится из организма.

75% карнитина получают непосредственно из пищи, то есть из мяса, а оставшиеся 25% синтезируются организмом в присутствии необходимых витаминов и минералов - B1, B6, C и железа. Аминокислоты лизин и метионин также необходимы для синтеза. Одним из основных мест в организме, где синтезируется карнитин, являются почки, и от их работы во многом зависит метаболизм.

Функция L-карнитина заключается в транспортировке жирных кислот через клеточную мембрану к митохондриям, где они сжигаются. Жирные кислоты плохо проходят через эту мембрану, потому что она непроницаема. Это легко сделать, когда молекула жира связывается с молекулой L-карнитина. В митохондриях L-карнитин связывается и удаляет токсичные продукты жизнедеятельности метаболизма. То есть его действие двоякое - он помогает использовать жиры для получения энергии и выводит продукты жизнедеятельности из организма!

Суточная доза L-карнитина зависит от массы тела и физической активности реципиента. Обычная доза составляет 3-4 г в сутки, некоторые достигают 6-8 г. Дозы выше 10 г опасны для здоровья.

Через некоторое время организм адаптируется к L-карнитину, и он перестает работать, поэтому должны быть периоды отдыха - рекомендуется после приема в течение 2 месяцев отдохнуть в течение 2 недель.

Что касается побочных эффектов, то это случается редко, но все же есть люди, которые плохо переносят его, также при передозировке или слишком долгом приеме, возникают тошнота, рвота и диарея.

Еще одно преимущество L-карнитина заключается в том, что он предотвращает образование молочной кислоты в мышцах и увеличивает поступление в них кислорода. Особенно он нужен вегетарианцам, диабетикам и беременным женщинам. Считается, что он также улучшает качество спермы.

В зависимости от формы L-карнитина его принимают за 30-40 минут до тренировки, если он в капсулах, и за 15-20 минут до тренировки, если он жидкий. Некоторые спортсмены принимают его перед сном.

Выбирайте качественные продукты, которые, конечно, не самые дешевые. Вам необходимо знать, что и где вы покупаете, чтобы не тратить зря деньги, ведь существует множество поддельных и некачественных товаров. Выбирайте компанию, которая уже зарекомендовала себя на рынке качеством своей продукции, и важно покупать в специализированных местах по продаже добавок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия