Москва
22 июня ‘21
Вторник

10 интересных фильмов-детективов

«Три дня на побег» 2010
«Три дня на побег» 2010

Жанр детектива захватывает неожиданными поворотами сюжета, непредсказуемыми результатами расследований и, конечно, невероятно харизматичными героями – всего этого полно как в современных картинах, так и в фильмах прошлого.

  1. «Бессонница» (2002). На Аляске, в крошечном городке, произошло жестокое убийство несовершеннолетней девушки, поэтому сюда прямо из Лос-Анджелеса отправляются профессионалы-полицейские. Поначалу дело кажется очевидным и легко разрешимым, однако со временем обрастает новыми подробностями.
  2. «Жизнь других» (2006). 1984 год, ГДР. Атмосфера всеобщего запрета без малейшей надежды на демократизацию. Георг по своей профессии – автор пьес, и он оказывается под наблюдением спецслужб. Пока он ведет свою обычную жизнь, за его квартирой и телефоном следит невидимый ему военный – капитан Вислер.
  3. «Три дня на побег» (2010). Лара – мать и счастливая супруга, и ничто в её жизни не предвещает беды до тех пор, пока её не объявляют в убийстве и не отправляют в тюрьму. В течение 3 лет муж безуспешно пытается добиться её освобождения и, когда последняя надежда пропадает, он начинает планировать её побег. И в то же время сам не может сказать – действительно ли она невиновна?
  4. «Побочный эффект» (2013). Мартина, жениха Эмили, сажают в тюрьму. Во время его заключения у неё развивается депрессия, от которой девушка не может избавиться даже по его освобождении. Большинство лекарств уже не помогают, поэтому врач назначает ей слабо изученный препарат под названием «Абликса».
  5. «Таинственная река» (2003). История о трёх друзьях: один из них – отец убитой дочери, второй – следователь по этому делу, третий – подозреваемый. В детстве одному из них пришлось пережить насилие, и вот спустя много лет они встретились при трагичных обстоятельствах. Как сложатся их судьбы? Кто окажется виновным?
  6. «Исчезнувшая» (2014). Супружеская пара живет на первый взгляд счастливо и ни в чем не испытывает нужды. Но образ разрушается, когда на одну из годовщин женщина неожиданно исчезает из дома. Теперь муж вынужден разобраться в их совместной жизни и сложностях отношений – всё это сопровождается жуткими подробностями.
  7. «5 неизвестных» (2006). Пятеро незнакомых между собой человек просыпаются на заброшенном складе. Один из них прикован, четверо покрыты кровью, но, что самое главное, никто из них не знает, как они здесь оказались. Выяснить это им придется по ходу сюжета.
  8. «Чисто английское убийство» (1974). В замке дворянина неожиданно мертвым обнаружен его сын. Дело происходит под Рождество, когда дом полон гостей и слуг, и зимняя метель не дает никому из них покинуть замок. Таким образом все подозреваемые оказываются собранными в одном месте.
  9. «Десять негритят» (1987). Одна из нескольких экранизаций одноименного романа Агаты Кристи. Десять человек заперты на острове: постепенно, один за другим, они умирают, в то время как убийца остается нераскрытым. Так в чем на самом деле здесь кроется загадка?
  10. «Убийство в Восточном экспрессе» (1974). Международный экспресс следует по своему маршруту, а в это время в одном из купе убивают его пассажира. В том же поезде случайно едет Эркюль Пуаро, знаменитый сыщик, который решает самостоятельно расследовать это дело до прибытия полиции на место преступления.

Приятного просмотра!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия