Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Как сохранить эластичность кожи: 4 волшебных совета

В молодом возрасте многие женщины думают, что их кожа всегда будет здоровой и сияющей.

Даже после 20 лет начинается абсурдный поиск коллагеновых добавок, процедур наполнения, инъекций витаминов. Конечно, действительно, эти процедуры дают очень успешные результаты. Независимо от возраста, есть недорогие и простые методы для улучшения состояния своей кожи.

Каждая женщина должна соблюдать следующие правила ухода за своим организмом еще с раннего возраста:

  1. Неоспоримый факт, насколько кожа нуждается в воде. Чем больше она обезвожена, тем больше сохнет и трескается, теряет эластичность. Количество воды, которое нужно пить ежедневно, варьируется от человека к человеку. Нужно отталкиваться от 3% от массы своего тела. Нужно умножить свои килограммы на 0,03, чтобы найти количество воды, которое нужно выпивать каждый день. В среднем нужно выпивать от 2 до 2,5 литров воды в день.
  2. Кожа лица женщины – это витрина того, что она ест. Людям с постоянным акне на лице лучше избегать пищи, которая содержит слишком большое количество жиров. Чем полезнее употребляемая пища, тем здоровее становится кожа. Стоит напомнить о важности питания кожи и о пищевых продуктах против старения, содержащих гиалуроновую кислоту, которые обладают омолаживающими свойствами.
  3. Нужно помнить, что качество, а также продолжительность сна напрямую влияют на кожу и ее эластичность. Помимо 8 часов сна в день, очень важно спать в полностью темной комнате. По мнению экспертов, организм выделяет гормон мелатонин, известный как гормон молодости, именно в полной темноте с 22.00 до 03.00 ночи. Если у кого-то есть привычка спать по ночам при слабом освещении, нужно срочно от нее избавляться.
  4. Поддержание чистоты и снятие макияжа – одно из основных правил по уходу за кожей. При ежедневном очищении кожи утром и вечером, необходимо делать глубокое очищение не реже одного или же двух раз в неделю. Кожа, очищенная розовой водой утром и вечером, будет сиять и восстанавливаться. Для еженедельного очищения рекомендуется делать кофейную маску.

Если даже женщина пьет много воды, ест здоровую пищу, хорошо спит и всегда держит кожу в чистоте, но все равно ее кожа теряет эластичность, ей лучше обратиться к дерматологу. Стоит избегать сомнительных салонов красоты. Стоит рассмотреть метод лечения кожи золотой иглой, который, хоть и довольно болезненный, но очень эффективный и полезный.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия