Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Японский маникюр в домашних условиях

Каждая женщина, независимо от возраста, желает выглядеть красиво и ухоженно.

Немаловажную роль во всем образе играет состояние ногтей, именно по ним можно определить саму личность. Если ногти будут запущенными, то они вряд ли вызовут приятные эмоции у людей. А вот если они будут привлекать внимание своим шикарным видом, то такую представительницу прекрасного пола не возможно будет не заметить.

На сегодняшний день существует немало методик маникюра, благодаря которым можно привести ногти в идеальное состояние. Но среди них всех особенно можно выделить японский маникюр, так как уход по данному принципу помогает эффективно восстанавливать ногти.

Данная процедура идеально подойдет тем девушкам, которые страдают от излишней ломкости ногтей или их расслоения.

Что собой представляет японский маникюр

Данный вид маникюра можно считать недавно появившимся в нашей стране, но уже широко завоевавшим популярность. Объяснить такую востребованность легко, ведь благодаря такой процедуре ногти не только не портятся, но и восстанавливаются.

Появился этот вид маникюра, как уже понятно из названия, в Японии. Он представляет собой некую смесь СПА-маникюра и европейского маникюра. Например, он также как и в первом случае дарует расслабление и оказывает на ногти целебное воздействие, кроме того, в сравнении со вторым случаем эффект становится виден сразу же – после первой процедуры.

Благодаря европейскому маникюру ногти девушки приобретают блеск и естественный цвет, а их структура эффективно восстанавливается. Многие считают, что японский маникюр – это исключительно салонная услуга, но в действительности это не так. Ее можно с легкостью провести и в домашних условиях, а как это сделать, можно узнать, прочитав статью дальше.

Инструменты для японского маникюра

Для того, чтобы сделать японский маникюр, потребуется приобрести специальный прибор для этого. Найти его не составит труда в любом специализированном магазине, например, в косметическом супермаркете. В комплекте с ним, как правило, идет набор специальных средств и инструментов: гель-скраб для ногтей или масло-скраб с гранулами жожоба, минеральная сыворотка и палочки татибана. В некоторых наборах помимо этого содержатся кожаный блок кичин для полировки ногтевой пластины, блок-пилка с натуральной замшей и минеральная паста.

Проводим японский маникюр дома

  • Первый этап. Следует распарить ногти, поместив руки в специальную ванночку с мыльной водой, на пять или десять минут.
  • Второй этап. Проводим пилинг распаренных ногтей при помощи специального скраба из набора. Осуществлять эту процедуру нужно круговыми мягкими движениями.
  • Третий этап. На ногтевую пластину нужно нанести протеиновый коктейль, который также имеется в наборе. Данное средство изготавливается на основе рисового молочка, оно отлично подходит для обезжиривания и очистки ногтей.
  • Четвертый этап. На ногти необходимо нанести увлажняющую сыворотку, после которой они приобретают красивый и здоровый блеск. Это средство содержит в себе огуречный экстракт и другие компоненты, при помощи которых ногтевые пластины превосходно увлажняются.
  • Пятый этап. После того, как ногти высохнут, на них следует нанести полезную сыворотку. В ее составе имеется креатин, кальций, экстракт женьшеня и жемчужный порошок. Благодаря данным ингредиентам ногти становятся сильнее и крепче, кроме того, после этого они начинают быстрее расти. Если же на ногте в это время будут присутствовать какие-либо повреждения, то микрочастицы заполнят их и пластина выровняется.
  • Шестой этап. Далее необходимо смягчить кутикулу, сделать это следует при помощи специального средства с водорослями. После этого кутикулу можно срезать или аккуратно подвинуть, затем на пластину наносятся ухаживающее средство.
  • Седьмой этап. Затем в ногтевую пластину нужно втирать круговыми движениями минеральную пасту при помощи полировочного блока, таким образом, ногти полируются.
  • Восьмой этап. Следующие действия также относятся к полировке ногтей, только проводить их нужно с дисперсионным порошком круговыми движениями, используя полировочный блок. После этой процедуры ногти выглядят так, словно их покрыли прозрачным лаком.
  • Девятый этап. Он является заключительным, при нем выполняется массаж рук и кистей. Проводить его следует со специальными мешочками с травяным сбором или минеральной солью. Предварительно их нужно разогреть, а затем массировать ими руки минут десять. Последним действием является нанесение увлажняющего или питательного крема на руки.

Преимущества японского маникюра

Маникюр имеет исключительно одни преимущества, так как он не только не вредит здоровью ногтей, а наоборот, восстанавливает их, давая необходимое питание и защиту. В итоге, после данной процедуры ногти становятся более крепкими, неломкими, твердыми и упругими.

Главное отличие данного вида маникюра от европейского типа заключается в том, что результат от него виден сразу же. Что касается салонов красоты, то там специалисты изначально проводят диагностику состояния ногтей, а затем, в зависимости от нее, подбирают индивидуальные компоненты.

Еще один плюс – все средства, необходимые для японского маникюра, изготавливаются из натуральных природных компонентов. Именно они способствуют интенсивному питанию ногтевой пластины и ее эффективному восстановлению. Проводить маникюр можно один раз за две недели, этого вполне достаточно. Если выполнять данное условие, то ручки представительницы прекрасного пола всегда будут выглядеть красиво, привлекательно и ухоженно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия