Москва
22 апреля ‘21
Четверг

4 простых рецепта сэндвичей без хлеба

Хлеб – повседневный продукт для многих из нас.

Но его высокая калорийность – непозволительная роскошь для тех, кто стремится к правильному питанию и следит за своей фигурой.

4 простых рецепта вкусных завтраков на каждый день без хлеба позволят отказаться от него на пути к правильному питанию.

Сэндвич из баклажанов

Для приготовления такого овощного сэндвича понадобится один баклажан, который необходимо предварительно обжарить с обеих сторон на гриле или же запечь в духовке. Затем нарезать его на полоски и сделать начинку из помидоров, грибов, листьев салата и горчицы. Если добавить немного авокадо – это придаст сэндвичу приятный сладкий вкус.

Баклажаны содержат большое количество витаминов группы В, а также каротина, кальция и фосфора. Овощ богат клетчаткой, что положительно влияет на систему пищеварения.

Капустный сэндвич с мясом

В качестве основы для сэндвича можно использовать листья пекинской капусты или листья листовой свеклы – мангольда. Внутрь добавить приготовленное на пару или отварное мясо говядины, курицы или индейки. Также отличным вариантом будет использование домашней пастромы. К мясу добавить овощи, нарезанные кубиками, горчицу, специи и приправы по вкусу.

Пекинская капуста и листья мангольда – это прекрасный источник холина, который нормализует работу желчного пузыря и печени, а также витамина С, фосфора и калия.

Рисовый сэндвич

Всем, кто любит суши и роллы, такой сэндвич точно понравится.

Для приготовления понадобится рисовая бумага, а в качестве начинки можно использовать следующие сочетания:

  • отварное мясо (индейка, курица), лист салата, огурец, оливки, пряности по вкусу;
  • отварное мясо, огурец, авокадо;
  • красная рыба, риккота, огурец.

Главное достоинство такого рисового сэндвича - это его низкая калорийность. Его очень удобно брать с собой в дорогу.

Грибной сэндвич Портобелло

Чтобы его приготовить понадобится шампиньон крупных размеров, который нужно разрезать пополам. Удалить немного сердцевины гриба и добавить внутрь начинку, состоящую из нарезанных кубиками помидоров, чеснока и сыра. Сверху залить сливочным соусом или соусом песто (оливковое масло, сыр, базилик, семена пинии). Запекать в духовке при 200 градусов в течение 5-10 минут.

Главное преимущество такого сэндвича – это высокое содержание фосфора за счет шампиньона в его составе. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают морепродуктам. Кроме того, в шампиньонах содержится пантотеновая кислота, которая благоприятно влияет на обмен веществ в головном мозге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия