Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Масло нероли для красоты и здоровья

Масло нероли
Масло нероли

Масло нероли из цветов апельсина и других цитрусовых - богатейший источник биологически активных веществ, положительно влияющих на различные функции организма.

Издавна это ароматическое вещество используется как в оздоровительных целях, так и для повышения эффективности косметических средств и процедур.

Область применения

Ароматическое масло нероли способно благотворно влиять практически на все функции организма. Чаще всего оно встречается в составе парфюмерных и косметических средств. В этой сфере данное вещество высоко ценится за чудесный аромат и выраженный омолаживающий эффект.

В народной медицине масло нероли успешно применяется благодаря его свойствам нормализовать сердечную деятельность, функцию кишечника, а также проявлять противовирусную активность.

Существенно реже масло нероли используется в кулинарии, в основном, для ароматизации напитков и выпечки.

Способы применения

Масло нероли способно проявлять свои полезные качества как при местном применении, так и при приёме внутрь. При вдыхании активные полезные вещества, содержащиеся в масле, попадают через дыхательные пути в организм в неизмененном виде и начинают оказывать полезное действие немедленно. Поэтому ароматерапия - один из самых популярных способов применения масла нероли.

Установлено, что вдыхание ароматического вещества не менее эффективно, чем его воздействие при нанесении на кожу. Для ингаляции можно использовать аромалампу или разбрызгивать ароматическое вещество при помощи пульверизатора. Ингаляции с аромалампой длится около 15 минут. В ёмкость с водой при этом достаточно добавить 5-7 капель масла апельсиновых цветов.

Принятие ванны с аромамаслом - очень эффективный способ применения этого средства. Активные вещества в этом случае проникают в организм через расширенные поры.

Компрессы с применением масла цветков апельсина способствуют более глубокому проникновению биологически активных веществ в ткани. Для приготовления такого компресса 5-7 капель средства растворяют в 100 мл воды. Смоченную в этой смеси салфетку прикладывают к коже, прикрыв сверху полиэтиленовой плёнкой. Возможное время воздействия такого компресса - от 30 минут до 2 часов. Используется такая процедура для снятия боли, отёка, мышечного спазма или для уменьшения воспалительного процесса.

Хорошо проникает масло нероли в организм и в ходе массажных процедур. Такой способ применения положительно сказывается не только на состоянии кожи, а оказывает и системное воздействие, нормализует кровообращение, оздоравливает дыхательную систему, оптимизирует пищеварительный процесс. Перед массажной процедурой масло нероли обязательно следует разводить базовым маслом в соотношении 5-7 капель экстракта апельсиновых цветов на 10 мл базы.

Можно применять масло нероли и внутрь. Для этого его растворяют в столовой ложке мёда в количестве от 1 до 3 капель. Оптимальное время для употребления - перед сном 1 раз в сутки. Следует внимательно относиться к дозированию средства и не превышать рекомендованную дозу.

Целебные свойства масла нероли неоспоримы, что подтверждается многолетним опытом успешного использования. Однако, как любое другое биологически активное вещество, оно может вызывать и негативные реакции. Чтобы избежать таких неприятностей, перед его применением необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия