Top.Mail.Ru
Москва
18 апреля ‘24
Четверг
Навигация

Лучший рецепт глинтвейна

Глинтвейн - напиток, который лучше готовить самостоятельно, чтобы избежать лишних калорий, или еще хуже - отравления.

Необходимо для приготовления:

  • Домашнее красное вино, или хорошее и качественное магазинное - 0,5 л.
  • Половинка лимона (можно еще половинку маленького апельсина, кто любит).
  • 1 небольшое яблоко.
  • 1 ч л корицы.
  • Щепотка кардамона.
  • 6-7 соцветий сушеной гвоздики.
  • 2 ст л меда.
  • Несколько горошин душистого перца.

Готовим:

  1. Наливаем вино в кастрюлю. Нагреваем, но не кипятим. Добавляем все ингредиенты кроме меда.
  2. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Охлаждаем до 40 С и только потом доливаем мед. Перемешиваем, чтобы растопился. Процеживаем.
  4. Сразу разливаем в красивые чашки и употребляем теплым.
Полная версия