Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Самые современные и эффективные методы лечения боли в ухе

Пик ушных заболеваний приходится на зимний период времени. Большое количество пациентов жалуются на боль в ухе.

Если заболело ухо, не стоит заниматься самолечением, а сразу же записаться на прием к отоларингологу.

Основными причинами боли в ушах могут выступить такие заболевания:

  1. Отит. Болезнь вызвана пониженным иммунитетом. Областью поражения становятся наружная, средняя или внутренняя часть уха. Симптомы отита: сильная боль в ухе, озноб, насморк, повышенная температура. Отит может быть одно или двухсторонним.
  2. Периохондрит. Болезнь может наступить в результате осложнения после пневмонии или гриппа. В ходе заболевания ухо опухает, и выступают гнойные выделения.
  3. Лимфаденит. При этом воспаляются лимфоузлы, находящиеся за ушными раковинами. Заболевание сопровождается высокой температурой, головной болью.

Дискомфорт в ушах может быть вызван переизбытком серы, переохлаждением, воспалением миндалин, а также зубной болью. Не принятые во время меры по профилактике и лечению ушных заболеваний могут вызвать частичную или полную глухоту, а также менингит.

Болезнь уха опасна тем, что пациенту, в большинстве случаев трудно понять причину заболевания. Чтобы себе не навредить необходимо помнить следующее: нельзя ни в коем случае прогревать ухо. Ели причиной заболевания стал внутренний отит, это может очень навредить слуховому органу. К тому же запрещено закапывать капли, которые посоветовали в аптеке или выбрал сам больной. Особенно противопоказаны ушные капли с антибактериальными компонентами. Применение их может привести к частичной глухоте. При боле в ушах так же не рекомендуется использовать компрессы для прогревания или фены. Это может вызвать частичную глухоту органа слуха. Боль в ушах имеет очень навязчивый характер, и пациенту очень трудно справиться с ней.

Поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, преимуществами которых являются:

  • Отоларингологи имеют высокую квалификацию и многолетний опыт в работе.
  • Врачи регулярно посещают различные конференции и обладают знаниями технологий современной медицины.
  • Профессионалы выполнят грамотно диагностику и определят причину заболевания уха. В ходе проведения диагностики используется отоскоп – прибор позволяющий осуществлять визуальный осмотр ушной раковины.

Кроме этого, используются эндоскоп и компьютерная томография.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия