Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Как пережить измену

По статистике в нашей стране изменяют 75% мужчин и 25% женщин. Неутешительные цифры.

И больше половины браков распадаются по этой причине. А можно ли спасти брак и отношения и нужно ли это? Попробуем разобраться.

Если брать в оборот статистику, то рассмотреть ситуацию, скорее всего, будет со стороны изменника-мужчины, поскольку доля измен для них большая. Но и не стоит забывать про женщин.

Берем классическую ситуацию, женщина замечает что-то особенное в поведении мужчины, и да именно, так непонятно начинает вести себя мужчина, который ходит налево. И что она делает? Конечно же, начинает искать, а кто ищет, тот обязательно найдет. Проверка телефона, мессенджеров, социальных сетей, и даже распечатки звонков и смс от мобильного оператора. Если ничего нет, возможно, представительница прекрасного пола бросит затею о проверках, но скорее всего ненадолго. В случае удачных поисков, вернее, их назвать неудачными, сердце дамы уходит в пятки. Для каждого предел измены разный, для кого-то поцелуй, для кого-то секс, а для некоторых просто переписка с флиртом.

И никогда не будет до конца понятно, что именно там происходит, какие отношения и какие реальные чувства. Что в голове женщины в этот момент… Гнев, обида, страх, чувство вины, боль и т.д. Следующие действия обычно неадекватны, разбор полетов или месть, собирание чемоданов к маме, битье посуды или даже рукоприкладство.

И скорее всего после таких действий пара расстанется, ведь инициатором то, получается, сама женщина и выступает, а мужчина, как бы соглашаясь, кивнет, ну она же сама захотела…

А если сесть и подумать? Да, можно поплакать, позвонить подруге или маме, но не нужно принимать быстрых решений, а тем более разговаривать со своим мужчиной. Необходимо выдохнуть, сходить в парк, кафе, уехать на дачу, неважно куда, посидеть подумать. Важно не оставаться совершенно в одиночестве надолго. Иначе это может перетечь в депрессию, а для принятия решений нужна свежая голова.

Можно обратиться к психологу или близкому человеку, и разобраться, что привело ваши отношения к этому. Перебрать у себя в голове моменты из вашей совместной жизни. А может вы давали мало внимания своей половинке, может вы погрязли в работе или в воспитании детей и совсем забыли про супруга? Мужчине, в любом возрасте, нужно внимание, ласка, забота и уход. Если этого нет, он инстинктивно пойдет и найдет это в другом месте. И будет думать, что он прав, особенно если женщина закатит ему истерику и начнет винить его в этом, что он один козел такой, предал ее бедняжку.

Да, есть действительно, те, кто не любил и не любит, и хочет уйти, и намеренно периодически изменяет, таких нужно отпускать. Но есть и те, которые оступились, единожды и сильно в этом раскаиваются. У таких пар есть еще шанс спасти отношения.

Со временем, чувства притупляются, быт съедает. Необходим постоянный всплеск отношений, будь это путешествие для двоих или новый эротический костюм для ночных утех. Секс является одним из самых главных составляющих семейной жизни, не стоит думать, что единообразный секс раз в неделю будет удовлетворять чувства обоих. Стоит иногда приложить усилия и придумать что-то новое, что нравится партнеру, даже если это не совсем нравится вам. Иногда ради сохранения благополучной атмосферы в жизни пары нужно переступить через свое «Я», и тогда взамен вам подарят понимание в другой раз.

Не стоит бояться показаться смешным и неопытным, если хочется обнять нужно обнять, сколько бы это раз в день вам не хотелось. Больше ласки, тепла и добра, в разумных количествах, еще никого не приводили к разрыву отношений.

Может понадобиться не один месяц для восстановления отношений, понимания проблем внутри семьи, и их разрешения. Но если, это получится, то, скорее всего пара заживет новой жизнью, с пониманием будет относиться друг другу, и отношения станут намного крепче. Необходимо несколько раз в год, просто поразмышлять и подумать, а все ли идет так, а все ли возможное я даю своему партнеру и тогда такой статистике не бывать!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия