Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Ранние браки: что грозит молодой семье

Отношения не всегда бывают надежными и долгосрочными. Разрыв может произойти из-за частых ссор, будничности, измен, недоверия.

Понимая, что проблем немало, становится сложно назвать возраст веской причиной для расставания.

Тем не менее, нельзя не принять тот факт, что в настоящее время случаи ранних бракосочетаний не являются исключительными. И мало кто задумывается о жизни юных супругов. Неодобрительные взгляды и перешептывания вряд ли свидетельствуют о поощрениях в их адрес. Положительных моментов столько же, сколько и негативных, поэтому сделать выводы о законности таких союзов довольно трудно.

Недостаточно опыта

Чтобы делить кров с кем-либо, нужно знать о его привычках, желаниях, особенностях. Следует понимать, что брак является не только «штампом в паспорте», но и серьезным обязательством, уметь заботиться друг о друге, несмотря ни на что.

Принимая решение заключить формальный союз, необходимо быть готовым к последующей ответственности. А учитывая, к какой возрастной группе зачастую относятся возлюбленные, об этом не может быть и речи.

Чувства искренни, а быт нещаден

Первая любовь, даже вызывающая не лучшие воспоминания, никем не может быть вычеркнута из памяти. Эти чувства могли привести к печальному концу, однако они были пылкими, имеющими сходство с яркой искрой, которую нельзя погасить. Ощущения, испытанные впервые, являются основополагающими для любовных связей в будущем.

Но будничность способна заставить угаснуть даже разбушевавшееся пламя. Не приобщившись к ней, можно быстро потерять надежду. И не помогут даже неожиданные презенты, призванные разнообразить жизнь, скудную на события.

Важна поддержка родителей

После заключения брака юные супруги зависят от родителей как финансово, так и психологически. И если родственники не посчитали отношения приемлемыми, о мире в семье стоит забыть. Грядут постоянные конфликты и размолвки.

Учитывая, что после торжества молодые вряд ли быстро «встанут на ноги», им будет необходима материальная помощь, которую в большинстве случаев оказывают родные. Они же заботятся и о наличии у обручившихся постоянного жилья, пока те не освоятся и не начнут зарабатывать на жизнь самостоятельно. Лишившись подобной привилегии из-за ссоры, придется кардинально ускорить ритм жизни, чтобы не испытывать нужду.

Брак нельзя заключить, зная человека месяц. Данный выбор должен быть осознанным, несмотря на множество причин. Даже для зрелых личностей это важный шаг, не терпящий спонтанностей. И тем, кто решился на него, не подумав о последствиях, явно не посчастливится.

Ведь семейная жизнь никогда не станет стабильной. Она может быть похожа либо на свирепствующий торнадо, либо на тихую гавань. Третьего не дано. Ссориться свойственно каждому, но не все исправляют свои ошибки, переступив через гордость.

Важно понимать, что на самом деле является основой благополучия. И если супруги уважают интересы друг друга и проявляют доверие, возраст не имеет значения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия