Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Аллергия во время беременности

Как известно при наступлении беременности организм молодой мамы изменяется.

Этот процесс настигает и иммунную систему организма, а также изменяется гормональный фон. Все эти процессы могут привести к появлению аллергических реакций, но может быть и наоборот. Если аллергия была до беременности, то в период нее она может пропасть, так как выделяется определенный гормон, который подавляет развитие аллергии.

У некоторых женщин аллергия проявляется первый раз. Возможно, у женщины раньше в организме присутствовала это аллергия, но только с наступлением беременности этот процесс обострился. Надо быть всегда осторожной применяя при беременности новое средство косметики или новый продукт питания, потому, что иммунная система девушки в этот период работает за двоих, поэтому как отреагирует организм неизвестно. Аллергия у беременных может быть разной степени тяжести. К более лёгкой относят аллергический дерматит, то есть сыпь на определенной части тела. К тяжёлой форме относят анафилактический шок, он проявляется резкими перепадами артериального давления, в этих случаях необходимо первая медицинская помощь, если её не оказать, женщина может умереть.

Если аллергия возникает впервые месяца беременности, она более опасна, потому что именно в этот период у ребенка начинают формироваться органы и сама плацента, ещё не до конца сформирована. Когда она сформируется до конца, то уже не будет пропускать никаких бактерий. Также нужно помнить, что если женщина чувствует себя плохо и угнетенно в дальнейшем это может сказаться на здоровье малыша.

Конечно, если сама мать склонна к аллергии, то у половины случаев это передается ребенку. К аллергии нужно относиться более чем серьезно, потому что она может угрожать жизни будущей матери, а если она употребляет противоаллергенные препараты самостоятельно, это грозит пороками развития плода.

Диагностика

У пациентки берется кровь на анализы, а именно:

  • Обобщенный уровень антител;
  • Кожные анализы;
  • Заполнение пищевого дневника.

Избавиться от аллергии можно разными способами, в зависимости, что она поразила, главное чтобы это было безопасное и эффективное устранение аллергии. Если это насморк, то назначаются препараты с содержанием морской соли. Если это конъюнктивит, то назначаются капли с натуральными веществами. Если образовалась сыпь на теле, то используют мазь, которая подсушивает места поражения. Если женщина заметила, что аллергия наступает после употребления определенных продуктов, их обязательно нужно исключить из рациона питания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия