Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Упражнение Микулина для улучшения кровообращения в организме

Микулин Александр Александрович
Микулин Александр Александрович

Микулин Александр Александрович - автор книги "Активное долголетие", российский академик, человек, который внёс существенный вклад в развитие отечественной медицины.

Микулин работал главным конструктором Московского авиазавода им.Фрунзе. Именно этому человеку мы обязаны изобретением мотора к самому эффективному штурмовику времен Великой Отечественной войны - Ил-2. А вот собственный "пламенный мотор" подвел инженера. Микулин вёл здоровый образ жизни, не имел вредных привычек, занимался спортом. Однако, когда ему было 52 года, с ним неожиданно для многих произошёл инфаркт, последствия которого не сулили ничего хорошего. Микулин должен был отказаться от физической активности и постепенно превратиться в "овоща", тело начало дряхлеть. Не такое будущее видел Александр Александрович, ведь он очень много времени и сил вкладывал в своё здоровье, поэтому он не стал опускать руки и начал искать выходы и способы, которые помогли бы ему вылечиться. Микулин изучил много разной литературы и сделал вывод, что старость возникает у человека не вследствие возраста, а из-за того, что забиваются сосуды, происходит накопление вредных веществ в организме человека. Он разработал упражнение, позволяющее избавиться от шлаков и помогающее чистить сосуды человека.

Упражнение Микулина абсолютно несложное и его может выполнять каждый человек, способный ходить и двигаться. Для этого нужно встать ровно, вытянуться, выпрямить руки и спину. Обязательно выполняйте данное упражнение в расслабленном состоянии: не должно быть напряжения. Затем сделайте вдох полной грудью, оторвите пятки от пола не более, чем на 1 см, и на выдохе ударьте пятками об пол. Проделать это упражнение нужно 60 раз. Выполнять его стоит в 3 подхода, по 20 раз, делая перерыв на 20 секунд. Обязательно выполняйте его на голодный желудок, только тогда будет достигнут положительный эффект.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия