Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Чем опасно наращивание ресниц и кому противопоказано

Наращивание ресниц заключается в наклеивании с помощью специального клея на родные реснички синтетических волокон.

Плюсы и минусы

Наращивание ресниц имеет несомненные преимущества, ведь происходит визуальное изменение формы глаз, отпадает необходимость пользования тушью, взгляд становится более выразительным. Однако наращиваемые реснички отличаются недолговечностью – необходимо совершать регулярную коррекцию. Плюс стоимость процедуры весьма не малая.

К недостаткам наращивания ресниц так же можно отнести следующие ограничения:

  • невозможность спать на животе
  • исключение возможности пользования жирными кремами (не только для глаз, но и для лица)
  • отсутствие возможности потереть глаза

Опасность наращивания ресниц

Процедура наращивания ресниц может нести в себе негативные последствия для здоровья.

Среди таких осложнений выделяют:

  1. Аллергия на клей. Особую опасность представляет клей с формальдегидом. Применение подобного клеевого состава может вызвать зуд, чихание, отек. Клей на основе цианоакрилата может вызывать раздражение носоглотки.
  2. Выпадение собственных ресниц. Особенно опасно наращивание ресниц для людей с тонкими и ослабленными родными ресничками. Под тяжестью синтетических волокон происходит повреждение луковицы волоса, что вызывает замедление ее роста или полное его прекращение.
  3. Демодекоз. При наращивании ресниц не исключается возможность заражения клещом. Такое может произойти по причине несоблюдения мастером правил дезинфекции инструментов, либо из-за густо наклеенных ресниц, являющихся отличной средой для развития паразитов.
  4. Отечность век. Аллергия может возникать не только на клей, но и на иные материалы.
  5. Инфицирование век. Неправильный уход за искусственными ресничками, так же как и неграмотно проведенная процедура могут стать причиной появления инфекций.
  6. Химический ожог. Попадание клея в глаз или на кожу может спровоцировать появление ожога роговицы или дермы.

Противопоказания

Существует ряд ситуаций и состояний, при которых наращивание ресниц запрещено.

К списку противопоказаний относят:

  1. Болезни глаз. Не рекомендуется проведение наращивания при наличии синдрома сухости слизистой. При подобном состоянии наблюдается нарушение увлажнения глаза, появляется зуд. Наличие жжения и зуда будут вызывать желание потереть глаза, что делать при наращивании воспрещается. При предрасположенности к конъюнктивиту производить наращивание не разрешается. К абсолютному противопоказанию относят блефарит. Такое заболевание глаз сопровождается шелушением и зудом в зоне век, слезоточивостью, повышенной чувствительностью к свету. Крайне не рекомендовано проведение процедуры при наличии ячменя, присутствии болезненных покраснений на веках.
  2. Аллергия. Противопоказанием к наращиванию является склонность к аллергическим реакциям. Аллергия может возникнуть в ходе выполнения процедуры на любые из присутствующих в ней материалы.
  3. Нестабильность гормонального фона. Гормональные сбои могут быть вызваны беременностью, приемом противозачаточных средств. Такие нарушения не являются абсолютным противопоказанием, но при их наличии возможно отторжение искусственных ресниц.
  4. Наличие тонких и ослабленных ресничек. После наращивания присутствует риск остаться и вовсе без них.

Присутствие аллергических заболеваний и бронхиальной астмы считается абсолютным противопоказанием, тогда как большую часть других запретов можно устранить лечением.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия