Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Загар в солярии: правила и рекомендации

Желающим обрести бронзовый тон кожи не обязательно лететь в южные страны, сейчас достаточно нескольких сеансов загара в солярии.

В нашем климате тяжело успеть за лето приобрести желаемый оттенок кожи, тем более, что красивой хочется быть всегда.

Рассмотрим плюсы выбора такого способа загара:

  • лучи ультрафиолета помогают нашему телу вырабатывать важный витамин D3;
  • такой способ загара помогает быстро достичь результата и приносит только положительные эмоции;
  • в лампы встроены фильтры гамма-излучения, чтобы не навредить кожному покрову.

Как не обгореть и получить только позитив?

Вот некоторые рекомендации, которые улучшат процесс получения загара, сделают его безопасным и приятным:

  1. Перед походом в солярий поговорите со своим врачом и прочитайте инструкции на препаратах, которые принимаете, возможно, вам сейчас нельзя подвергаться воздействию лучей.
  2. Используйте предназначенные для этого средства, помните, что лосьоны для загара на солнце не подходят под солярий, нужны специальные!
  3. Нежелательно принимать душ с мылом прямо перед загаром, так как можно смыть естественную защиту кожи, также не рекомендуется проводить эпиляцию.
  4. Если кожа слишком бледная, возможно не стоит пользоваться солярием или нужно сократить время воздействия, поговорите с администратором салона.
  5. Защитите глаза темными очками, не надевайте контактные линзы, защитите волосы.

Также следует прикрывать родинки и татуировки от воздействия лучей. Ходить в солярий противопоказано женщинам в период менструации, беременным, обладателям пигментации родимых пятен.

Солнцезащитный крем необходимо нанести на кожу век и губ, также нельзя заходить в солярий топлес, придется прикрыть грудь купальником или специальными накладками.

Программу загара должен подобрать администратор, следует знать, что длительность процедур повышается постепенно.

Позагорав в солярии, стоит снизить физические нагрузки, выпить побольше воды или витаминный чай. Это обусловлено ускорением обмена веществ под действием УФ-лучей. Не удивляйтесь, что кожа на ладошках останется бледной, это нормальная реакция клеток. Если у вас есть возможность, то можно поставить солярий у себя в доме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия