Москва
5 марта ‘21
Пятница

10 лучших фильмов Marvel по мнению зрителей

Тор
Тор

У каждого кинозрителя есть свой вкус на фильмы. Кто-то обожает "Гарри Поттера", а другим по душе "Как приручить дракона".

Но среди этих людей нет того, кто бы никогда не слышал о компании Marvel. После просмотра в интернете каждый пользователь имеет право поставить оценку понравившемуся фильму. Благодаря этому получилось составить рейтинг топ-10 самых лучших фильмов от Marvel.

Железный человек 3 (2013)

Оценка: 7.1/10

Это драма с капелькой экшена и щепоткой шуток. Важным отличием кино о Тони Старке является трагедия, которой гораздо больше, чем в других произведениях Marvel. Всю гамму эмоций Роберт Дауни младший передает настолько талантливо, что создается ощущение реальности происходящего.

В третьей части рассказывается о главном герое, как о Железном человеке без костюма. В предыдущих фильмах Тони сразу залезал в костюм, а тут он его лишился и ему необходимо решать проблемы самостоятельно. Старк смог доказать, что он остается Железным человеком, не имея на себе спецкостюма.

Мстители: Эра Альтрона (2015)

Оценка: 7.3/10

Основная идея в том, что, только объединившись, супергерои смогут победить зло. Подходящий лозунг, но сценарий этому никак не способствует. Противопоставление отсутствует, ребята дружны между собой, имеют одни цели. Между ними почти нет противоречий. Их сплочение выглядит неубедительно, ведь они все знакомы достаточно долго.

Человек-паук: Возвращение домой (2017)

Оценка: 7.4/10

В фильме Питера показывают как взрослого ребенка, который полон энтузиазма и готов радоваться любым мелочам. Ему плевать на какие-либо запреты, он желает проявить себя везде. Хотя надо признать, что Том Холланд прекрасно сыграл роль человека-паука. Сюжет вышел немного тривиальным: Паркер совершает ошибки, потом осознает их и исправляет. Но фильм все равно оставляет положительные эмоции после просмотра.

Доктор Стрэндж (2016)

Оценка: 7.5/10

Этот фильм еще больше увеличивает вселенную Marvel. Сюжет интересный, не запутанный и качественный, все идет лаконично. Затянутости нет: центральная завязка длится около 20 минут, не нагружая лишней информацией. Но стоит отметить, что главный герой слишком быстро становится Верховным Магом. Есть кадры, показывающие его становление. Однако сила приходит к нему в самый нужный момент, как это обычно бывает.

Стражи Галактики: Часть 2 (2017)

Оценка: 7.6/10

Кинофильм радует спецэффектами и графикой. Красота чужих планет, прекрасный вид других миров, невообразимые полеты и сражения в космосе создают зрелищность, что, несомненно, самое главное в кинолентах. Множество шуток контрастирует с драматическим сюжетом, ведь тут погибают два важных персонажа. Однако в сценарии много своего рода «дыр», а развязка очень схожа с концовкой первой части.

Первый мститель: Другая война (2014)

Оценка: 7.7/10

Половина фильма представляет собой хороший триллер. Роджерс осознает, что ему предстоит жить по-другому, но проблемы в обществе такие же, как и в прошлом. Сюжет несет в себе интриги, тайны, экшен. Но он неожиданно перестает содержать серьезность, становится похожим на мультфильм и постепенно рушится.

Первый мститель: Противостояние (2016)

Оценка: 7.8/10

По сравнению с другими произведениями Marvel, этот отличается содержанием. В нем много старых супергероев и боев. Последние вызывают странные ощущения слабой мотивацией, одни герои хотят убить вторых. Как итог, проблемы как таковой не выделено, но хорошо развиты остальные линии киносценария.

Тор (2011)

Оценка: 7.9/10

Несмотря на весьма простой сценарий, сюжетная линия вышла замечательно. Неплохо проработаны характеры героев и их противников. Когда Тор спускается на Землю, он теряет свою силу и сначала не воспринимает происходящее всерьез. Только потеряв мощь для поднятия молота, он понимает, в какой проблеме оказался. Актер Крис Хемсворт гениально исполняет главную роль, которому приходится испытывать муки одиночества. Хотя история содержит упрощенные события, задумка передана отлично. Это позволило создать хороших персонажей и прекрасного злодея Локи.

Стражи галактики (2014)

Оценка: 8/10

Главный герой очень прописан. Он обладает собственными проблемами и слабостями. Все действующие лица харизматичны и нескучны, смотрятся достаточно ярко. Сюжет интересен, поначалу затянут, но позже разворачивается динамично. Однако злодей без своей предыстории, просто человек, желающий всем зла и горя.

Мстители: Финал (2019)

Оценка: 8.4/10

Триумфальное место почетно занимает финал мстителей, который логично завершает войну бесконечности. Здесь мы видим последствия того, что Танос уничтожил 50% вселенной. Сам киносюжет продуман до мелочей, но есть пара ляпов. Однако они не приметны, если не искать специально. Концовка ответила на все вопросы, которые возникали у публики во время просмотра. Были четко видны перемены, которые происходили на протяжении других частей.

Таким образом, ставя большое количество "звездочек", зрители определили лучшим фильм "Мстители: Финал". И не зря, картина действительно восхитительная. Графика, действия и киноперсонажи превосходно сочетаются, что является основой любого кинофильма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия