Москва
2 марта ‘21
Вторник

Хочу быть как Рапунцель: как сделать волосы красивыми и густыми

Красивые и здоровые волосы – это не сказка. Чтобы иметь шевелюру своей мечты, достаточно найти подходящие средства по уходу. Им необязательно быть дорогостоящими.

Эффективная косметика для волос уже давно стала доступной и продается в ближайшем магазине. Что предлагает сегодня бьюти-направление?

Таблетки для роста волос

Таблетки для роста волос - комплекс лечащих и стимулирующих рост волос компонентов, свойствами которых есть:

  • питание;
  • обогащение;
  • лечение;
  • рост;
  • укрепление.

Верно то, что таблетки принимаются не только для оптимально быстрого роста волосяного покрова, но и с целью оказания укрепляющего действия. Если вы решили выбрать таблетки самостоятельно, то главным критерием будет детальное изучение состава и противопоказаний к дальнейшему применению.

Важно: Приобретать стоит только те таблетки, которые созданы на основе минералов и витаминов.

В комплексе препарата, который рекомендуют принимать для роста волос, могут участвовать такие натуральные минералы и эффективные витамины:

  • цинк;
  • железо;
  • селен;
  • сера;
  • кальций;
  • витамины А, С, В и Е.

При передозировке такими препаратами или неправильном их приёме пациент может встретиться с очередными трудностями в виде ещё более активного выпадения волос, чем до начала приёма таблеток. Во избежание таких последствий о таблетках лучше проконсультироваться с врачом, предварительно оговорив свою предрасположенность к аллергическим реакциям.

Среди самых доступных видов таблеток для роста волос вы может встретить такие наименования:

  1. Аурита.
  2. Мумие.
  3. Шикосан.
  4. Пантовигар.
  5. Витаминные комплексы Перфектил и Алфавит.

При правильном использовании таблеток, которые содержат витамины, ускоряющие рост волос, результат обязательно будет положительным уже через 1-2 месяца.

Шампунь для роста волос

Испорченная структура волос не способна реконструироваться без специального и очень кропотливого восстановления в несколько этапов. Иногда оно занимает до 6 месяцев.

Причиной слабого роста может быть генетическая предрасположенность или другие неблагоприятные факторы. При любой проблеме, связанной с ростом или густотой локоном, может помочь восстанавливающий шампунь. Это средство имеет относительно быстрый эффект и в очень редких случаях вызывает аллергические реакции.

Важно: Дополнительно в комплексе с шампунем можно использовать и разнообразные спреи, такие как Алерана.

Шампунь, как и таблетки, имеет индивидуальные свойства, которые напрямую зависят от компонентов, которые входят в его состав:

  • Активные ингредиенты. К ним относятся липосомы и прочие элементы, способные стимулировать луковицу.
  • Растительные экстракты. Крапива, репейник, розмарин, перец, хмель, королевский лотос, чайное дерево – эти и другие компоненты растительного происхождения положительно сказываются на кровообращении в области головы, устраняют перхоть, а также снижают выработку кожного жира.
  • Биотин, каротин, бета-каротин в составе шампуней. Эти компоненты максимально эффективно способствуют подпитке луковиц, а также улучшают внешний вид волос.

Стоит обратить внимание на тот факт, что шампунь – не панацея, и каждый конкретный случай слабого роста волос требует определённого средства для улучшения характеристик волосяного покрова.

Народные методы

Народные средства имеют специфические особенности, но от этого не являются менее действенными способами восстановления волос и ускорения их роста. Основными и самыми действенными способами улучшения густоты и структуры волос являются следующие методы:

Луковая маска

Плюсы: Улучшает приток крови к волосяным луковицам и способствует их полноценному питанию. Содержит в себе витамины, отвечающие за рост волос.

Минусы: Специфический запах, который сможет удерживаться на волосах несколько суток.

Репейное и льняное масло в смеси

Плюсы: Делает структуру волос более ровной и способствует появлению новых, крепких волосков. Легко использовать в домашних условиях.

Минусы: Волосы могут приобрести «жирный» блеск и выглядеть грязно.

Пивная маска

Плюсы: Активно воздействует на кожу головы и, вызывая приток крови, способствует появлению новых волос и улучшению густоты локонов.

Минусы: Не воздействует на уже повреждённые или обесцвеченные краской волосы.

Красивыми волосами восхищаются мужчины и женщины. Недорогой и эффективный уход позволит чувствовать себя уверенней, а отражение в зеркале будет дарить только радость.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия