Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Какие повседневные вещи ухудшают ПМС

Чтобы все это не ухудшилось, может, стоит отказаться от одной или двух привычек еще до начала.

Надо сказать честно, что ПМС – та еще гадость! Возникает довольно много неприятных симптомов от боли в груди до тошноты, и хотя бы один из них преследует гарантированно. Что можно с этим поделать? Просто стиснуть зубы и, в особенно тяжелых случаях головной боли или спазмов в животе, принять болеутоляющее. И: можно постараться не бросать вызов предменструальному синдрому без необходимости. К сожалению, самые обыденные вещи оказываются вредными в этот период, и могут усугубить сложность состояния. Кто не любит играть с огнем, должен быть осторожен со следующими вещами.

Питание

Из-за гормональных колебаний особенно беспокоят раздражающее вздутие живота и диарея за две недели до менструации. Особенное коварство проявляется в том, что в это время очень хочется практически всего, что может только навредить. Нужно категорически избегать молочных продуктов, красного мяса, продуктов, богатых натрием, бобов и даже персиков, груш и яблок, поскольку они могут создать дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Уровни витамина D

Исследования показали, что спазмы, эмоциональные перепады и усталость вызываются или усугубляются недостатком витамина D. Объясняется это так: витамин D необходим для усвоения кальция. А кальций, в свою очередь, нужен для правильного сокращения мышц. А когда мышцы не могут двигаться достаточно, кровь будет течь медленнее, и вышеуказанные симптомы усугубятся.

Стресс

Он без сомнения влияет на душу и ум. В середине фазы ПМС выходит из-под контроля концентрация внимания, появляются вялость, беспокойство и другие симптомы так называемого мозгового тумана. Это подтверждают различные исследования, и знакомо каждой женщине. Кроме того, под воздействием стресса чувства становятся интенсивнее обычного, поэтому, особенно перед месячными, важно не загружать свой график по максимуму, а просто расслабиться дома на диване.

Дым

Курение высвобождает гормоны, и тем самым нарушает гормональный баланс организма. Прежде всего, оно благоприятствует таким симптомам ПМС, как головная боль, тошнота, боль в животе и спазмы. Исключений не бывает. Страдают не только заядлые курильщики, этому способствует каждая отдельная сигарета.

Алкоголь

Не хочется нарушать привычный распорядок вечера? Но вино, которое часто сопровождает сигареты, также заставляет чувствовать себя хуже перед менструацией. Даже если его употребление может на короткое время заглушить боль, самое позднее на следующее утро она обычно возвращается в два раза хуже. А это действительно не нужно.

Сон

Можно заметить, что до и во время менструации усталость возникает чаще, чем обычно. Неудивительно, что гормональный баланс в это время полностью сходит с ума, и в организме много всего происходит. Вместо того чтобы мучить себя и говорить себе, что более восьми часов сна в день - пустая трата времени, просто слушайте свое тело. Если устали – отдохните. И если во время этой фазы будете спать по полных десять часов, ничего страшного. Недостаток сна вызывает стресс, делае

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия