Москва
2 марта ‘21
Вторник

Что такое страсть и могут ли без нее существовать отношения

В основе страсти, как правило, лежит физическое влечение. Она обладает разрушительной силой и многие люди боятся ее.

Стоит сказать, что это небезосновательно. Но психологи утверждают, что страсть не опасна, особенно если правильно понимать происходящее.

В первую очередь это касается женщин. А все из-за глупых стереотипов, которые им навязывали веками. Якобы смирение, благочестие и прочая чушь являются индикаторами женской добродетели. И что в результате? Вы не можете спорить с природой.

Невероятно, но без страсти жизнь скучна, пуста, эмоционально бедна. Невозможно подавить свою сексуальность. Необходимо понимать, что здесь нет ничего пошлого или грязного. Вы должны быть смелее и открытыми для своих партнеров. Только так можно будет ощутить полное единство со своей второй половинкой.

Страсть против любви

Очень легко отличить страсть от любви. Можно безумно и искренне любить друг друга, быть верным и жить вместе всю жизнь, но страсть в этих отношениях может отсутствовать. Такая пара живет в своем мире, спокойно, их не поколебляют эмоции, они все раскладывают по полочкам. Однако это печально ...

Страсть

В чем опасность отсутствия страсти? Самое первое - это измена. Разве можно изменить, когда любишь? Очень легко. Любят душой, а страсть - это эмоция тела. В жизни может все сложиться так , что появится человек, разжигающий огонь внутри. В такой ситуации страсть создает проблемы. Человек бросает старую жизнь и уходит в новые отношения. Но страсть угасает так же быстро, как разгорается. И тогда человек понимает, что совершил ошибку.

Другая ситуация. Пара вместе уже долгое время. У них все хорошо, эмоции все такие же яркие, как и поначалу. Организм легко реагирует на любые ласки, «бабочки в животе» не успокаиваются, а вот душевная близость отсутствует. И здесь у страсти есть невероятный бонус. Зачем идти налево, когда все просто сногсшибательно? Организм полностью удовлетворен, эмоционального голода нет, совершенно незаметно отсутствие любви.

Страсть, а затем любовь. Или нет?

Тогда почему страсть редко перерастает в любовь? Люди боятся полностью погрузиться в чувства, боятся позволить себе слишком много. Им это кажется неконтролируемым.

Это особенно знакомо влюбленным. Сначала людей просто тянет друг к другу и они пытаются скрывать свои чувства от окружающих. Потом им это надоедает. Некоторые расстаются, в то время как другим все равно, что, несмотря на риск разоблачения, они могут легко строить и дальше свои отношения. В таких случаях всегда побеждает страсть.

Что, если вы попробуете другой сценарий? Страсть дает каждому уникальную возможность понять себя. В таком случае, почему бы не попробовать вывести отношения на следующий уровень? Когда вы подключаете партнера к этому процессу, результат может быть ошеломляющим: любовь вспыхнет страстью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия