Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Создаем подходящий интерьер согласно вашему типу восприятия информации

По каким принципам мы подбираем для своего дома интерьерный стиль, декор и отделочные материалы?

Чтобы было уютно, красиво, удобно и практично. Но дизайн, который понравился нам на картинке в популярном интерьерном журнале, часто в реальности оказывается мрачным, холодным и каким-то ненатуральным. Он не вызывает удовольствия.

Почему?

Потому что в каждом из нас доминирует конкретный тип восприятия информации, и это тоже важно учитывать, создавая дизайн квартиры или комнаты.

Как же это сделать?

Очень просто. Сперва нужно определить, кто вы - визуал? Аудиал? Кинестетик? Что для вас будет ценнее в интерьере: мягкость однотонных покрывал или многообразие красок и фактур?

Так, для интерьера, который понравится визуалам, стоит выбирать те цвета, отделочные материалы и декоративные элементы, которые будут приятны глазу. Это могут быть как тяжелые бархатные портьеры, так и легкие тюлевые занавески, сквозь которые свободно проникают солнечные лучи; затейливые резные узоры на спинке кресел или простая геометрическая форма стульев и стола; обилие статуэток на тумбочке или чистые и гладкие поверхности. Прислушивайтесь к своим ощущениям и окружайте себя желанными, радующими глаз вещами.

Если вы преимущественно аудиал, то разнообразием красок, фактур и обилием элементов декора можно пренебречь. Главное для вас - звуки или их отсутствие. В случае, когда вы предпочитаете тишину, продумайте способы изоляции помещения от внешних шумов и звуков. Чтобы наслаждаться музыкой или хорошим кинофильмом по вечерам, найдите удобное место для колонок (можно сделать специальные ниши в стенах), телевизора, или решите, куда поставить пианино/музыкальный центр. Изюминкой в интерьере для аудиалов станет коллекция дисков или виниловых пластинок, красиво расставленная на полочке либо небольшой рабочий фонтан с журчащей в нем водой. Не лишним будет и колокольчик, повешенный над входной дверью и мелодично звенящий при ее открытии или закрытии, а также музыкальная шкатулка.

Вы - кинестетик и хотите создать интерьер, удобный в повседневной жизни и приятный на ощупь? Тогда внимательно выбирайте мягкую мебель, на которой вы будете ощущать себя превосходно, текстиль (чарующе мягкий и нежный или наоборот, слегка грубый), а также подумайте, где и как вам будет удобно хранить вещи, чтобы легко было их достать в случае нужды. Прикиньте, что будет для вас приятнее - проводить ладонью по слегка шероховатой каменной столешнице или по столу, сделанному из стекла или металла?

Ходить по мягкому и пушистому ковру в гостиной или же ощущать под ногами прохладу кафеля/линолеума? Эти нюансы очень ценны.

Создать интерьер, отвечающий вашим требованиям и при этом услаждающий слух/зрение/осязание, можно только с опорой на свои чувства и мысли при виде отделочных материалов, цветовых палитр и элементов декора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия