Москва
2 марта ‘21
Вторник

8 вредных блюд, от которых стоит отказаться навсегда

Отменное здоровье - величина переменная. В юности большинству людей кажется, что они будут здоровыми, сильными и молодыми всегда.

Организм работает без каких-либо заметных сбоев. На первый взгляд - все хорошо и, кажется, что никаких дополнительных усилий для поддержания существующего положения вещей прикладывать не придется. Со временем все оказывается совершенно иначе. Приходится заниматься спортом, чтобы поддерживать физическую форму. Но и этого недостаточно. Очень быстро дают о себе знать результаты пагубных привычек и неправильного питания. Различные полуфабрикаты и фаст-фуд, повсеместно приобретаемые и потребляемые для экономии времени - плохой выбор. А добавление каких-то там органических или экологически чистых продуктов в повседневный рацион становится лишь малоэффективной полумерой. От чего-то в жизни все-таки приходится отказываться ради хорошего здоровья. Вот несколько вредных или даже опасных блюд, от употребления которых предостерегают диетологи:

Сладости

Все эти жирные пончики, пирожные с кремом, пирожки и кексы отличаются большой притягательностью, особенно, в раннем возрасте. На их употребление можно «подсесть», как на наркотик. А вот на пищеварительную систему и весь организм в целом такие продукты оказывают разрушительное воздействие. Все начинается с проблем с зубами, а заканчивается нарушениями работы сердечнососудистой системы, избыточным весом и ожирением, провоцирующим развитие сахарного диабета и других опасных недугов.

Сладкие злаковые хлопья на завтрак

Сладкие хлопья быстрого приготовления, популярные на кухнях многих потребителей благодаря простоте приготовления, на самом деле, очень опасны для здоровья. Такие продукты содержат чрезмерное количество сахара. А их действие на организм вполне сопоставимо со сладкой выпечкой.

Белый шоколад

Эта сладость никакого отношения к шоколаду не имеет, поскольку не содержит и крупицы какао-бобов. Такое название вполне можно расценивать как маркетинговый ход производителей сладостей. Говоря прямо - это откровенный обман покупателя, постепенно заретушированный в сознании людей популярными рекламными слоганами. А вот частое употребление такой сладости может привести не только к ожирению, но и серьезным проблемам с пищеварением.

Картофель фри

Этот популярный гарнир обоснованно можно назвать наиболее продаваемым во всех сетях ресторанов быстрого питания. Между тем, в картошке фри содержится огромное количество транс-жиров и других канцерогенных веществ. А еще – картофель фри отличается высоким гликемическим индексом и чрезмерной концентрацией соли.

Маргарин

Этикетки на упаковках маргарина, зачастую, декларируют полное отсутствие в таком продукте холестерина. И это становится причиной того, что большинство хозяек использует маргарин в качестве заменителя сливочного масла. На самом же деле - маргарин производится из дешевых разновидностей растительного масла низкого качества. В нем тоже, зачастую, содержатся не только транс-жиры, но и обычные ненасыщенные жиры, разрушительно воздействующие на сосуды и артерии.

Наггетсы

Рыбные палочки, чаще всего называемые наггетсами, обычно приготавливаются из мяса недорогих разновидностей рыбы. Казалось бы, на первый взгляд, это замечательно, ведь в мясе морских рыб содержится множество полезных для организма веществ. Но, проблема скрывается в другом - последующем панировании в хлебных крошках и обжаривании. Блюда, приготовленные из свежей морской рыбы, конечно же, рекомендуется почаще добавлять в повседневное меню. А вот такой продукт как рыбные палочки, напротив, лучше исключить из него навсегда

Йогурты со вкусом и ароматом ягод или фруктов

Кисломолочные продукты, вроде кефира или йогурта, давно уже, по определению, считаются полезными для здоровья. Их охотно употребляют не только дети, но и взрослые. И это огромная ошибка. Результаты самых обыкновенных лабораторных анализов неоспоримо доказывают, что в подавляющем большинстве йогуртов, независимо от имени производителя, содержится чрезмерная концентрация сахара. А если они со вкусом и ароматом фруктов или ягод - то еще и богаты всяческими амортизаторами, вкусовыми добавками и консервантами. Идеальной альтернативой таким продуктам диетологи считают самый обыкновенный, чистый йогурт, который еще называют греческими.

Фруктовые соки

Подобные напитки рекомендуется употреблять лишь в одном случае - когда они приготовлены собственноручно, из свежих плодов или ягод. А на полках магазинов – растворы, в который добавили воду, сахар, все те же вкусовые и добавки ароматические и, конечно же, консерванты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия