Москва
2 мая ‘24
Четверг

Пряный шоколадный соус для говяжьих стейков

Из шоколада, розмарина, белого вина и винного уксуса получится пряный шоколадный соус, который рекомендуется подавать с сочными стейками из говядины.

Ингредиенты:

  • горький шоколад (65 г);
  • лук сладкий салатный (одна штука);
  • коричневый сахарный песок (15 г);
  • листья свежего розмарина измельченные (5 г);
  • белое вино столовое (130 мл).

Процесс приготовления:

Сладкий лук почистить и измельчить, переложить в объемную миску с розмарином розмарин, хорошенько все взбить блендером, после этого на мелкой стороне терки потереть шоколад.

Отправить тертый шоколад в сотейник и растопить его, добавить белое вино, насыпать сахарный песок, при постоянном помешивании готовить шоколадный соус до загустения. Добавить луковую смесь и прогревать шоколадный соус пару минут, после подавать его с горячими говяжьими стейками.

Полная версия