Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

Предметов интерьера, которые больше не актуальны

Современный домашний интерьер подразумевает простоту, лаконичность и функциональность. Но многие, обставляя свою квартиру, до сих пор следуют тенденциям старой моды.

В итоге драгоценные квадратные метры теряются, а жильё превращается в склад ненужных вещей. На сегодняшний день абсолютно точно ясно, от каких предметов мебели пора избавиться.

Тумба под телевизор

Помимо того, что она «съедает» достаточно много пространства, такая тумбочка ещё и не оправдывает своей функции. Современный плоский телевизор необязательно ставить на столешницу. Разумнее и эстетичнее будет закрепить его на стене специальным кронштейном. А множество полочек, обусловленных раньше наличием DVD плееров и различных приставок, сегодня становятся совершенно бесполезными собирателями пыли. К тому же, чтобы не испортить зрение, офтальмологи советуют размещать любые излучающие мониторы выше уровня глаз, что является еще одним аргументом отказаться от тумбы.

Кресло

В отличие от диванов, которые при необходимости трансформируются в спальное место, кресла не несут дополнительной функции. Особенно если это второе кресло в гостиной. Оно практически всегда остается не у дел. Единственная очевидная его роль – временное пристанище кучи мятой одежды и покрывал. Кстати, мебельные комплекты, состоящие из дивана и двух кресел, уже исчезли с прилавков магазинов. Гораздо интереснее в интерьере смотрится сочетание мягкой мебели разных фактур, цветов и даже стилей.

Журнальный столик

Этот предмет мебели тоже считается пережитком прошлого, хотя дизайнеры и сейчас любят использовать их в своих проектах. Но все что красиво «на бумаге», не всегда уместно в жизни. Даже самые стильные дизайнерские журнальные столики в реальности всё равно превращаются в подставку для предметов, которые больше некуда поставить. К тому же они занимают много места и осложняют процесс уборки.

Прикроватная тумба

Всего 10-20 лет назад невозможно было представить спальню без прикроватных тумб с настольными светильниками. Но современный дизайн предлагает более удобное решение – размещать светильники на стене или подвешивать к потолку. А изголовье кровати использовать как полку для минимального набора необходимых предметов, например, телефона или книги.

Книжный шкаф

Большой стеллаж с открытыми полками для бумажных книг – актуален далеко не для всех квартир. Снова есть смысл напомнить про накапливаемую в доме пыль. Такой шкаф будет уместен в доме любителя-коллекционера красивых изданий. В противном случае лучшим решением будет хранить книги в закрытых шкафах или на настенных полках. Выкрасив или подобрав полки в цвет стен, их можно визуально «спрятать» и расширить пространство комнаты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия